So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27970
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 30-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Guten Tag, ich arbeite bei einem Zahnarzt. Gestern Abend war

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag,ich arbeite bei einem Zahnarzt. Gestern Abend war ein HIV und Hepatitis positiver Patient bei uns zur Wurzelbehandlung Bzw Wurzelkanalfüllung (der Nerv aus dem Zahn wurde vor einiger Zeit entfernt und gestern die Zahnwurzel innen nochmal gereinigt mit einer kleinen Feile und dann der Kanal gefüllt)heute beim Reinigen der Instrumente stach ich mir bei einer dieser kleinen Feilen in den Finger- es blutete nicht wirklich (ein kleiner roter Punkt war zu sehen)ich kann leider nicht zuordnen, ob dieses Instrument von dem Patienten oder einem anderen oder evtl sogar unbenutzt war. Nun wollte ich erfragen, was ich ggf tun müsste oder ob ein ansteckungsridiko besteht?vuelen Dank schon vorab
Fragesteller(in): 35, w, triptane (Migräne)
Fragesteller(in): ich wurde vor ca 20 Jahren gegen Hep in der Ausbildung geimpft das Instrument lag Übermacht in einer wasserlösung

Sehr geehrte Patientin,


In diesem Fall kann ich Sie beruhigen, eine Ansteckung würde den Kontakt einer größeren Menge infizierter Körperflüssigkeit mit einer frischen Wunde erfordern. Dies ist hier ausgeschlossen, somit besteht kein Grund zur Sorge.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Ich danke ***** *****ür diese schnelle Hilfe. Das beruhigt mich sehr und ich werde gerne bewerten.
Freundliche Grüsse
Alina Zerling

Gern geschehen, alles Gute für Sie.