So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 35602
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo ich bin MS Patient wurde vor zehn Tagen mit Biontech

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo ich bin MS Patient wurde vor zehn Tagen mit Biontech gegen Corona geimpft und habe vermutlich gerade einen Schub (Schleier linkes Auge) wann kann ich eine Kortison Therapie beginnen und ist die Impfung danach noch wirksam
Fragesteller(in): 52 Jahre männlich keine Medikamente
Fragesteller(in): nein

Guten Tag,


Die Impfung ist so lange her, dass Sie nach Rücksprache mit Ihrem Neurologen die Therapie des Schubs problemlos beginnen können. Nur in den ersten Tagen nach der Impfung kann man von einer beeinträchtigten Wirkung durch hohe Kortisondosen ausgehen. Nach 10 Tagen hat sich die Antikörperbildung schon so beschleunigt, dass keine oder nur eine nicht maßgebliche Wirkungseinschränkung zu befürchten ist.


Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Dankeschön war sehr hilfreich

Das freut mich! Für eine freundliche Bewertung bitte ganz nach oben scrollen. Danke!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.