So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 35584
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Tag, ich habe folgende Frage. Auf Grund eines

Kundenfrage

Guten Tag,
ich habe folgende Frage. Auf Grund eines Eisenmangels bekam ich vom Arzt Eisen verordnet. Ich sollte es in flüssiger Form (Floradix bzw.EisenVital) zu mir nehmen.
Ich habe nunmehr die letzten 12 Tage EisenVital eingenommen. Jeden Tag 20ml was 20mg Eisen entspricht. Die üblicheEisenmenge wird vom Hersteller mit 10ml also 10mg Eisen abgegeben, Da ich den Eisenmangel habe kam ich auf die Idee die doppelte Menge einzunehmen.
Neben Verstopfung merkte ich nach 2 Tagen schon eine deutliche Besserung der Beschwerden. Ich fühlte mich fitter, kräftig, anstriebsstark usw. Ab Tag 6 der Einnahme kam dann ein Hungergefühl dazu als wenn ivh essen könnte ohne Ende ein Sättigungsgefühl stellte sich nicht mehr ein. Hinzu kam dass ich täglich noch normal gegessen habe also Leberwirst, dunkle 85%ige Schikolade, Dinkelbrot, Fleischkäse, usw.
Kaffee und schwarzen Tee habe ich gemieden.
Vor 3 Tagen fing es plötzlich mit Schwindel an der sporadisch auftrat. Seit 2 Tage kamen Magenbeschwerden hinzu. Seit gestern ist der Schwindel jetzt häufiger geworden. eiterhin kam ein leicht verschwommenes sehen im linken Auge hinzu was mittlerweile aber verschwinden ist.
Nun habe ich gelesen, dass Einsen diese Symptome machen kann. Die Eisenpräperate habe ich nun erstmal abgesetzt um zu schauen ob es sich bessert.
Ist dies normal oder eine Überreaktion auf Eisen.
Eine schnelleren Puls oder Herzrasen hatt eich nicht.
Wuie stark ist der Eisenspiegel im schnitt nach der Einnahem zeit etwa angestiegen?
Gepostet: vor 1 Monat.
Kategorie: Medizin
Experte:  kai-mod hat geantwortet vor 1 Monat.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitag von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Guten Tag,


Die Beschwerden passen nicht wirklich zu einer Nebenwirkung einer Eisengabe! Wie geht es Ihnen jetzt? Wie hoch war der Ferritinspiegel, als Sie damit begonnen haben? Davon hängt natürlich die erwartete Steigerung ab.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
der eisenspiegel lag bei 11
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Danke. Der Eisenwert sagt nicht viel aus, weil er viel zu schwankungsanfällig ist. Man nimmt de Ferritin (Speichereisen)- Wert zur Einschätzung eines Eisenmangels. Der Eisenwert könnte jetzt schon bei 50 sein, aber der Ferritinwert sollte bestimmt werden und über 30 liegen, wenn man die Eisengabe ganz abbrechen will.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
das haemoglobin lag bei 11. nicht der eisenwert sorry
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Ach so. Es dauert ein wenig, bis der Hb sich anhebt, weil rote Blutkörperchen eigentlich 3 Monate leben und darum nur nach und nach gebildet werden, So ist nicht davon auszugehen, dass der Hb jetzt höher als 11,5 ist. Bitte lassen Sie darum den Ferritinspiegel mitbestimmen.


Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring