So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 35523
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Abend, ich hatte am 01.03.2021, 126 kg,

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Abend, ich hatte am 01.03.2021, 126 kg, nüchterblutzucker 154, langzeitblutzucker 6,8%.
Fragesteller(in): 50, 126 kg, metformin 1000 morgens, 1000 abends
Fragesteller(in): Abgenommen habe ich jetzt auf 104 kg, laufe jeden 2 Tag eine StundeFragesteller(in): Chat is completed

Guten Tag,


Das ist doch recht gut! Welche Frage haben Sie dazu?

Kunde: hat geantwortet vor 29 Tagen.
Guten Tag, naja das Problem welches ich habe ist das mein Langzeitzucker letzte Woche bei der Blutabnahme auf 7,1% stieg, ich aber meine Ernährung komplett seit 01.03. umgestellt habe und seit dem auch regelmässig Sport mache(laufe in der Woche 3 x 1 Stunde), abgenommen habe ich seit dem 01.03, 20 Kg.

Naja, das ist ja fast noch im Rahmen der Messungenauigkeit und nicht unbedingt als Tendenz zu werten! ich würde geduldig abwarten, zumal Sie ja auch noch keine 3 Monate umgestellt hatten und die Folgen Ihrer tollen Umstellung noch später merkbar sein werden.

Kunde: hat geantwortet vor 29 Tagen.
Danke für die Infprmationen, ich gehe davon aus dass sich mein Nüchternblutzucker dann auch noch etwas nach unten korrigiert, derzeit hat sich dieser bei 120 eingependelt, nach dem Spor geht es zwichen 80 und 90 runter....

Das ist doch super! Sie haben sich so oder so etwas extrem Gutes getan, und das wird sich definitiv bald auch im HbA1c widerspiegeln

Kunde: hat geantwortet vor 29 Tagen.
Ok, dann warte ich nochmals 6 Wochen und gebe die nächste Blutprobe Ende Juni ab.....

Der Langzeitzucker ist ein Dreimonatswert. Ich würde in 3 Monaten messen lassen, dann haben Sie den perfekten Überblick.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.