So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 35120
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich hab das Medikament xigduo von AstraZeneca verschrieben

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich hab das Medikament xigduo von AstraZeneca verschrieben bekommen. Meine Zuckerwerte sind etwas erhöht. Ich habe Sorge wegen der Nebenwirkungen. Gibt es verlässliche Studien zu diesem Medikament?
Customer: Ich bin 55 Jahre und weibl.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: erstmal nicht

Guten Tag,


Selbstverständlich gibt es Studien zu diesem Medikament, sogar eine ganze Reihe! Metformin gibt es schon Dutzende von Jahren, das haben Sie sicher zuvor schon gehabt. Neu für Sie wird der Bestandteil Dapaglifozin sein, das dafür sorgt, dass aufgenommener Zucker zum Teil ausgeschieden wird. Je besser Sie Ihre Diät einhalten, umso weniger Zucker muss ausgeschieden werden, und umso geringer sind die Nebenwirkungen.

Der limitierende Faktor bei Dapaglifozin sind die häufiger auftretenden Harnwegsinfekte oder Pilzerkrankungen. Die treten aber nicht bei jedem auf und bleiben schnell wieder weg, wenn das Medikament abgesetzt wird. gerade bei Übergewichtigen ist diese Kombination sehr hilfreich, weil sie beim Abnehmen hilft und damit letztlich auch den Kohlenhydratstoffwechsel positiv beeinflusst.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.