So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 35140
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Am 11.05.21 steht meine 2. corona imfung an. hatte vor ca.8

Diese Antwort wurde bewertet:

am 11.05.21 steht meine 2. corona imfung an. hatte vor ca.8 tagen einen zeckenbiss .rötung 5cm gross , nehme aktuell ein antibiothikum ein. kann ich meine 2impfung machen lassen? danke
Customer: 71 weiblich, Zyrtec, Symbiocort turbohaler, Estreva 0,1%,
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: ab und an Ibo (Arthrose) und aktuell Amoxi cillin (Zecke)

Guten Tag,


In eine akute Infektion sollten Sie bitte nicht hinein impfen. Wann genau hatten Sie Ihre Erstimpfung? Womit?

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
30.03.2021
Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Impfung mit Biontech

Das ist schade, dann hat man nicht mehr so viel Luft nach hinten. Ich würde die Impfung dennoch bis zum Ende der Antibiose verschieben. Antibiotika schwächen leider auch die Darmbakterien, die eine wichtige Aufgabe bei der Herstellung von Abwehrkörpern haben. Außerdem überfordert es den Körper, wenn er gegen eine Infektion kämpfen und gleichzeitig Antikörper gegen Coronaviren aufbauen soll.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.