So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 35040
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Sehr geehrte Damen und Herren, ich habe die Möglichkeit mich

Diese Antwort wurde bewertet:

Sehr geehrte Damen und Herren,ich habe die Möglichkeit mich am Mittwoch mit Astra impfen zu lassen.
Ich bin 45 Jahre alt, männlich.
Habe mich vom Hausarzt beraten lassen und bin aber noch nicht ganz sicher.
Die Wahrscheinlichkeit bei Männern diese Thrombose zu bekommen ist ja sehr gering.
Da nun die Schaulen wieder öffnen ist wiederum größere Gefahr sich über Kinder anzustecken. Bin ja leider adipös und habe Bluthochdruck. Ich möchte Covid nicht ausprobieren. Mein Hausarzt meinte für Biontech muss ich mehrere Wochen warten.Was denken Sie zu Astra in meinem Alter?Ich bin leider auch Hypochoder und kämpfe seit einem JAhr mit großer Angst vor Covisd.. habe aber Angst vor dieser Thrombose-.. Es ist verzwickt.Wie ist eigentlich der Schutz bei Astra und den Mutanten? Habe ich dann nicht einen schlechteen Schutz bei höherem Risiko?Aber nboch Wochen zu warten ist auch schwierig
Customer: 45 Jahre, männlich
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: nein

Guten Tag,


Ich sehe gerade für Männer nur eine winzige Gefahr einer thromboembolischen Erkrankung durch Impfung; die Gefahr, durch eine Infektion ein Gerinnsel zu erleiden (jeder 3. schwer Erkrankte kriegt eines) ist deutlich größer, insofern würde ich die Impfung nehmen, die am ehesten zur Verfügung steht. Vollständige Sicherheit in jeder Hinsicht gibt es nie.

Zum Thromboserisiko: Nach AZ Impfung bekommen 4 von 1 Million Geimpfter eine thromboembolische Erkrankung (0.0004%). Bei Frauen, die die Pille nehmen, sind es 500 bis 1200 von 1 Million (0,05-0,12%), bei Rauchern 1763 pro 1 Million (0,18%), bei symptomatischen Covid!9- Patienten 165000/1 Million (16,5%).


.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Tagen.
Vielen Dank.... jetzt ist es mir etwas klarer... ich bin als Nichtraucher , Mann nicht so sehr gefährdet. Meine Frau ist auch Nichtraucherin und nimmt keine Pille... insofern können wir es durchaus riskieren. Vor allem da mein Hausarzt gesagt hat, dass wir auf Biontech noch länger warten müssen... ist denn Astra so viel schlechter bei den Mutanten oder gibt es einfach nur nicht so viele Studien? Nicht , dass die südafrikanische dann eine schwere Erkrankung zur Folge hat? Oder wird man trotz weniger Impfschutz nur leichter krank?
Kunde: hat geantwortet vor 4 Tagen.
Entschuldigung für die Nachfragen... aber ich muss um 16 Uhr der Ärztin zu oder absagen

Astra gibt einen um ca 5% geringeren Schutz vor allen Erkrankungen, aber schützt auch zu fast 100% vor schweren Verläufen wie BioNTec. Gegen die südafrikanische Variante (die sich hier aber nicht durchsetzen konnte) etwas schwächer, schützt aber auch da sehr gut vor schweren Verläufen.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Tagen.
Super .. Vielen lieben Dank.... für die sehr rasche und kompetente Hilfe ... ich werde es machen... Alles Gute für Sie

Sehr gern geschehen. Für Sie auch!