So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 35168
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Tag, wieviele Wochen muss man warten, wenn man nach

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag, wieviele Wochen muss man warten, wenn man nach Impfung mit Astra seneca mit comirnaty geimpft werden möchte, wenn genug vaccine zur Verfügung steht.
Customer: Es geht um meine Frau, sie ist 79,5 Jahre alt, laborchemisch und gefühlsmäßig fit und gesund, nimmt keine Medikamente.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: ich bin selber Facharzt für psychotherapeutische Medizin, in Ruhestand und 2 mal geimpft dank der „ Gnade der frühen Geburt „ Jahrgang 1939.

Guten Tag,


Ich würde mindestens 9 Wochen warten, da wir wissen, dass nach 9 bis 12 Wochen die Antikörperbildung der Erstimpfung optimal ist. Übrigens würde (und werde!) ich mich lieber auch das 2. Mal mit AZ impfen lassen, weil keiner weiß, wie sich die Kombination auswirkt. Die Studien laufen ja erst noch, und bei einem Vektorwirkstoff weiß ich, was ich kriege (und als älterer Jahrgang auch sehr gut vertrage).


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.

Hier ein paar Hintergründe:

https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/120793/Studie-Astrazeneca-Vakzin-mit-Zwoelf-Wochen-Impfintervall-wirksamer-Hinweis-auf-Reduktion-von-Uebertragungen