So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 5090
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

2014 wurde bei mir wegen einer Krebsdiagnose der Magen total

Kundenfrage

2014 wurde bei mir wegen einer Krebsdiagnose der Magen total entfernt.
2017 wurde Osteoporose bei mir diagnostiziert.
Ich möchte gern wissen, ob aufgrund des fehlenden Magens die Erkrankung an Osteoporose begünstigt wurde?
Gepostet: vor 21 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 21 Tagen.


Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 21 Tagen.

Nach einer Totalentfernung des Magens ist der zwangsläufig resultierende Vitamin B12 Mangel das Problem. Die Calciumaufnahme aus dem Darm, der Vitamin D Stoffwechsel bleiben unbeeinflusst. Also keine Begünstigung der Osteoporose durch den fehlenden Magen.
