So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 4656
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Ich habe seit einiger Zeit folgende Beschwerden: Durchfall,

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe seit einiger Zeit folgende Beschwerden:

Durchfall, Verstopfung, Kopfschmerzen, Unruhe, Nervosität, Schlaflosigkeit, Ängste, Müdigkeit, Gewichtsschwankungen, trockene unreine Haut, stumpfes Haar, Muskelzuckungen, Muskelschmerzen, manchmal Husten, die Haut juckt manchmal und die Nase, gerötete Augen, teilweise das Gefühl von Fremdkörpern im Auge, Konzentrationsschwäche, Gedächtnisschwäche, Antriebslosigkeit

36 Jahre, weiblich, Sertralin 100 mg, Mometasan

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Ergänzung: zittrige Hände, abwechselnd schwitzen und Frösteln, weiße Partikel im Stuhl, scheinbar auch in der Nase und an Kleidung oder auf dem Boden. Ein großes Blutbild wurde durchgeführt, es war alles in Ordnung.
Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Noch etwas zur Unreinen Haut: diese ist sehr trocken, teilweise schuppig, eitrige Pickel entstehen teilweise innerhalb weniger Stunden.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitag von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
leider haben wir noch immer keinen Experten für Ihre Frage finden können.
Bitte teilen Sie uns mit, ob Ihre Frage erneut allen Experten zur Verfügung gestellt,- oder geschlossen, werden kann?
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team
Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Bitte erneut zur Verfügung stellen


Welche konkrete Frage haben Sie? Vielen Dank.

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Meine Frage ist, um was es sich bei den Symptomen handeln könnte. Wäre es möglich, dass ein Befall von Parasiten vorliegt? Eventuell ein Vandwutm bzw. dessen Larven?
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Bandwurm meinte ich. Fuchs- oder Hundebandwurm vielleicht?

Für eine parasitäre Erkrankung ist die Symptomatik nicht hinweisend.

Vielmehr deuten die Symptome auf eine zugrundeliegende psychische Ursache, wie eine Somatisierungsstörung hin. Ist in dieser Richtung schon untersucht und behandelt worden?

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Ja, ich bin wegen Depressionen in Behandlung. Allerdings hält meine Psychologin dies nicht für psychosomatisch, da ich noch nie Auffälligkeiten in diese Richtung gezeigt habe. Ich habe derzeit auch keinen Stress oder dergleichen.

Danke, ***** ***** eine psychische Ursache anzunehmen. Die Tatsache, dass Sie derzeit keinen Stress haben spricht nicht dagegen , da diese Zusammenhänge deutlich komplexer und auf längere Zeiträume hin angelegt sind. Ich meine , dass Sie eher in die Hände eines Psychiaters als eines Psychologen gehören, weil der Psychiater als Arzt die zahlreichen körperlichen Symptome besser einordnen kann.


Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 4656
Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.