So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 4460
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Hallo, ich nehme Blutverdünner ein und hatte eine zeitlang

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich nehme Blutverdünner ein und hatte eine zeitlang immer ingwer, der auch Blutverdünner wirkt verzehrt. Ich nehme an, dass dadurch nach dem Schlafen die Augen immer rot unterlaufen waren, deshalb unwissend meine es läge an Lixiana, weshalb ich über einen Arzt wieder, heute den dritten Tag beginnend mit drei dann zwei iund dann mit einer Tablette, auf Marcumar eingestellt werden soll. Kann ich jetzt, ohne das ich n wieder ingwer verzehren, Lixiana einnehmen?
Customer: Marcumar (lixiana) aripirazol also Abilify
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein

Guten Tag,

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Marcumar oder lixiana

Sie haben vollkommen richtig gesehen, dass Ingwer gerinnungshemmende Effekte aufweist. Bei gleichzeitiger Einnahme eines Gerinnnungshemmers (Lixiana, Pradaxa, Xaretlro... oder auch Marcumar) verstärkt sich die gerinnungshemmende Wirkung.

Marcumar ist zusammen mit Ingwer genommen nicht unproblematischer als Lixiana. Wenn Lixiana von der Handhabung für Sie angenehmer ist, würde es Sinn machen auf Lixiana zurückzugehen und auf Ingwer zu verzichten. Tun Sie dies natürlich nur in enger Absprache mit Ihrem Arzt.

Dr. Schürmann und 3 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Ich danke vielmals

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und alles Gute für Sie.