So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 33926
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Gibt es erhebliche Wechselwirkungen zwischen einerseits

Diese Antwort wurde bewertet:

Gibt es erhebliche Wechselwirkungen zwischen einerseits Voltaren Resinat bzw. Berlosin mit andererseits Ramilich bzw.Amlodipin?
Customer: Alter 78, männlich, Ramilich 5 mg und Amlodipin 5 mg täglich. Bei starken Rückenschmwerzen entweder Voltaren Resinat oder Berlosin
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: nö

Guten Tag,


Voltaren (Diclofenac) verträgt sich nicht gut mit Ramilich. Es kann dessen Wirkung beeinflussen und obendrein die Nieren schädigen. Da Voltaren sowieso wegen der erhöhten Gefäßrisiken bei älteren Menschen keine gute Wahl ist, es auch den Magen angreift, sollte eine Alternative gefunden werden.


Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Ist Berlosin 500 mg eine bessere Lösung?

Ja, Berlosin hat überhaupt keine Wechselwirkungen mit Ihrer Medikation.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.