So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Palausch.
Dr. Palausch
Dr. Palausch, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 238
Erfahrung:  Chirurg Gefäßchirurg Lymphologie
95934714
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Palausch ist jetzt online.

Hallo, ich bin 60Jahre alt und wurde vor 4 Tagen wegen

Diese Antwort wurde bewertet:

hallo, ich bin 60Jahre alt und wurde vor 4 Tagen wegen Pneumothorax operiert, 3Drainagen scheiden immer noch Blut aus ist das normal?
Customer: Blutdruck tabletten, Diabetes tabletten kortison und mophin männlich 60J
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: vor der Op war meine Lunge bereits entzündet
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitags von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Guten Tag und Danke, ***** ***** Justanswer nutzen. Mein Name ist Dr. Palausch, gerne möchte ich versuchen Ihnen zu helfen.

4 Tage nach einer solchen Operation an der Lunge ist es absolut normal, wenn Sie noch Blutbeimengungen im Drainagesekret befinden, da häufig durch die Operation ein Bluterguß entstanden ist und der erst abtransportiert werden muss und aus der Wundfläche noch kleinere Blutungen sein können. Natürlich sollten nicht reines Blut in größeren Mengen in den Drainagen sein, denn das würde dann auf eine akute Blutung hinweisen, aber dann hätten Sie andere Problem (Kreislauf usw.), deswegen glaube ich bei Ihnen, dass es sich nur um Beimengungen handelt, die nicht weiter behandlungsbedürftig sind.

Ich hoffe, ich konnte Ihnen mit diesen Ausführungen weiter helfen und würde mich über eine positive Bewertung freuen. Sollten Sie zu diesem Thema weitere Fragen haben, scheuen Sie sich bitte nicht mich nochmals zu kontaktieren.

Mit freundlichen Grüßen

Dr. Marcus Palausch

Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Dr. Palausch vielen Dank für die Antwort. Wenn noch ein wenig Luft aus der Drainage kommt heisst das man muss erneut operiert werden?

Nein, d. h. nur, dass die Drainagen noch länger liegen bleiben müssen, weil die Wundfläche der Lunge noch nicht vollständig verheilt, bzw. verklebt ist mit dem Rippenfell. Aber auch das ist normal und genau deswegen, Sekret und Luft, werden die Drainagen gelegt.

Dr. Palausch, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 238
Erfahrung: Chirurg Gefäßchirurg Lymphologie
Dr. Palausch und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.