So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 33889
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Mammakarzinom re und Brust, G1 ER 100% +, re G3 ER 100% +,

Diese Antwort wurde bewertet:

Mammakarzinom re und li Brust, li G1 ER 100% +, re G3 ER 100% +
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: 83 Jahre,weiblich, L-Thyroxin 50, Easyhaler Bufori 2x1Hub, CT Thorax und Abdomen, ebenfalls Sono v. Abdomen und Herz. Bei Besprechung im Brustkrebszentrum schließt man Streuung aus, allerdings ist noch ein Knochenszintigramm angesetzt worden. Kann eine Streuung aufgrund dieser Untersuchungen wirklich ausgeschlossen werden?Bietet eine PET CT nicht eine genauere Aussage? Wird dabei auch das Skelettsystem erfasst?
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Hatte im August einen Tako-Tsubo, habe Bronchialasthma, nach Aussage der Ärzte bin ich biologisch jünger.

Guten Tag,


Ein PET CT wäre zwar noch etwas genauer gewesen, aber es hätte Sie noch viel massiver mit Strahlen belastet. Da Brustkrebs eigentlich nur in Bauch, Brust oder Knochen streut, ist mit dem noch folgenden Szintigramm ein sehr genauer Metastasenausschluss möglich. Darum ist es vernünftig, hier auf eine unnütze Strahlenbelastung zu verzichten.


Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Ihre Antwort hat mir geholfen. Vielen Dank. Leider habe ich die Möglichkeit der Bewertung nicht gefunden. Ich gebe Ihnen 5 Sterne

Herzlichen Dank!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.