So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 33948
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, ich war gerade beim Hausarzt, da ich sehr stark

Kundenfrage

Hallo, ich war gerade beim Hausarzt, da ich sehr stark belegte Mandeln habe und geschwollene lymphknoten - sonst aber keinerlei schmerzen oder Fieber habe. Nach einen Blick auf die Mandeln war er sich direkt sehr sicher, dass es Pfeiffersche drüsenfieber ist. Zur Not habe ich noch einen Bluttest machen lassen. Meinem Freund fehlt allerdings gar nichts. Kann ich mir angesteckt haben, weil er es irgendwann schon einmal hatte und ich nicht ? Kann ich ihn noch anstecken? Wüsste allerdings nicht woher ich es sonst hätte..kann er sich testen lassen oder er schon Antikörper etc hat.?
Customer: 30 weiblich Yasmin Pille
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein
Gepostet: vor 22 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 22 Tagen.

Guten Tag,


Ich finde es gut, dass Sie einen Bluttest gemacht haben, weil man vom äußeren Aspekt her ein Pfeiffersches Drüsenfieber nicht von einer eitrigen Mandelentzündung unterscheiden kann! Man bekommt es nicht nur durch Küsse, sondern man kann sich auch über die Luft anstecken.

Da eine überstandenen Erkrankung einen nicht schützt, man also wiederholt erkranken kann, können Sie ihn durchaus anstecken, und ein Test ist somit auch überflüssig. Auch mit einer bakteriellen Angina möchten Sie ihn nicht infizieren, darum küssen Sie ihn bitte nicht und lüften Sie viel-

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 22 Tagen.


Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 20 Tagen.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring