So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3370
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Meine Frau hat ein Basaliom am Unterlid nahe am Tränenpunkt.

Diese Antwort wurde bewertet:

Meine Frau hat ein Basaliom am Unterlid nahe am Tränenpunkt. Wir suchen eine in Hattersheim am Main und Umgebung vefügbare Augenklinik, die für diesen Befund am besten geeignet ist und kurzfristig einen Termin nennen kann

Guten Abend,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Ich werde das morgen für Sie recherchieren. Sie können mir gern ein Foto schicken. Dieses können Sie mailen an *****@******.*** .

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Vielen Dank, ***** ***** sich um das Problem am Auge meiner Frau kümmern werden. An die von Ihnen angegebene mail Adresse schicke ich Ihnen Fotos von denen ich hoffe dass Sie Ihnen bei der Beurteilung helfen. MfG Wolfgang Müller

Vielen Dank. Ich schaue nachher danach.

Die Fotos sind leider nicht ganz scharf, sodass ich nicht sicher beurteilen können, ob der Knoten typisch für ein Basaliom ist. Den Konturen nach zurückstellen es ist möglich. Es gibt in dem Bereich auch die gutartigen Hydrocystome. Diese werden auch entfernt, dass sie in der Regel stören.

In Frankfurt haben Sie folgende Möglichkeiten:

https://www.uni-augenklinik-frankfurt.de/patienten/plastische_lidchirurgie/ektropium_entropium_tumorchirurgie/

https://www.artemisklinik.de/Behandungen/Lidchirurgie/

https://www.buergerhospital-ffm.de/medizin-pflege/augenheilkunde/klinik-fuer-kinderaugenheilkunde-schielbehandlung-und-plastisch-rekonstruktive-lidchirurgie

https://www.klinikumfrankfurt.de/kliniken-und-institute/klinik-fuer-augenheilkunde/medizinische-schwerpunkte/lidchirurgie.html

https://augenklinik-sulzbach.de/images/downloads/lidbroschuere-juni-2017.pdf

In der Frankfurter Hautklinik gibt es traditionell den operativen Schwerpunkt. Ich schicke Ihnen den Link, falls Sie die Dermatologie (zur Abklärung) benötigen.

https://www.kgu.de/einrichtungen/kliniken/klinik-fuer-dermatologie-venereologie-und-allergologie/

https://www.kgu.de/einrichtungen/kliniken/klinik-fuer-dermatologie-venereologie-und-allergologie/patienten/vorstellung-zur-Operation/

Ein Basaliom wächst in der Regel ca. 3 mm im Jahr. Insofern brauchen Sie die OP nicht zu überstürzen. Jedoch wäre es gut, sie zeitnah zu erledigen. Je größer der defekt ist, desto schwieriger wird es, ihn zu decken. Im Augenbereich soll das dann ja auch gut aussehen und weiter funktionieren. Manche Basaliome wachsen auch schneller.

Sie können sich bei der Auswahl von Ihrem Gefühl leiten lassen. Erfragen Sie, wann sie sich vorstellen können und ob Sie eine Facharztüberweisung mitbringen sollen.

Kennen Sie diese Kliniken schon?

Die Fotos sind leider nicht ganz scharf, sodass ich nicht sicher beurteilen können, ob der Knoten typisch für ein Basaliom ist. Den Konturen nach zurückstellen es ist möglich. Es gibt in dem Bereich auch die gutartigen Hydrocystome. Diese werden auch entfernt, dass sie in der Regel stören.

In Frankfurt haben Sie folgende Möglichkeiten:

https://www.uni-augenklinik-frankfurt.de/patienten/plastische_lidchirurgie/ektropium_entropium_tumorchirurgie/

https://www.artemisklinik.de/Behandungen/Lidchirurgie/

https://www.buergerhospital-ffm.de/medizin-pflege/augenheilkunde/klinik-fuer-kinderaugenheilkunde-schielbehandlung-und-plastisch-rekonstruktive-lidchirurgie

https://www.klinikumfrankfurt.de/kliniken-und-institute/klinik-fuer-augenheilkunde/medizinische-schwerpunkte/lidchirurgie.html

https://augenklinik-sulzbach.de/images/downloads/lidbroschuere-juni-2017.pdf

In der Frankfurter Hautklinik gibt es traditionell den operativen Schwerpunkt. Ich schicke Ihnen den Link, falls Sie die Dermatologie (zur Abklärung) benötigen.

https://www.kgu.de/einrichtungen/kliniken/klinik-fuer-dermatologie-venereologie-und-allergologie/

https://www.kgu.de/einrichtungen/kliniken/klinik-fuer-dermatologie-venereologie-und-allergologie/patienten/vorstellung-zur-Operation/

Ein Basaliom wächst in der Regel ca. 3 mm im Jahr. Insofern brauchen Sie die OP nicht zu überstürzen. Jedoch wäre es gut, sie zeitnah zu erledigen. Je größer der defekt ist, desto schwieriger wird es, ihn zu decken. Im Augenbereich soll das dann ja auch gut aussehen und weiter funktionieren. Manche Basaliome wachsen auch schneller.

Sie können sich bei der Auswahl von Ihrem Gefühl leiten lassen. Erfragen Sie, wann sie sich vorstellen können und ob Sie eine Facharztüberweisung mitbringen sollen.

Kennen Sie diese Kliniken schon?

Bewerten Sie bitte meine Antwort mit 3-5 Sternen. Nur mit einer solchen Bewertung kann das System uns Experten einen Teil des eingezahlten Honorars zuordnen. Die Sterne finden Sie ganz oben rechts, ggf. nach hochscrollen. Alternativ können Sie eine Bemerkung wie : Danke oder: hat mir weiter geholfen im nächsten Kästchen eintragen. Das Geld ist zwar bei Ihnen abgezogen, jedoch kommt die Hälfte davon erst bei den Experten durch eine Bewertung an.

Vielen Dank. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Frau viel Erfolg für die OP und alles Gute !

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

PS: Sorry, die Technik hat den Beitrag zweimal geschickt.

Guten Abend, Sie haben die Antwort gelesen. Können Sie bitte noch an die Bewertung denken? Wenn Sie die Sterne zum Anklicken ganz oben rechts nicht finden, tragen Sie bitte das Wort Danke ***** ***** nächste Kästchen ein. Wir benötigen das für die Zuordnung des Expertenhonoraranteils. Es ist ein reiner Verwaltungsakt, der Ihnen keine Kosten verursacht. MFG Dr. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Okay. Mache ich. MfG W. Müller
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Hallo Frau Dr. Hoffmann,
Ich habe Ihnen noch Mal bessere Bilder vom Auge meiner Frau geschickt.
Ich wäre Ihnen dankbar wenn Sie die noch mal anschauen können und mir sagen , ob daraus etwas zu ersehen ist.
MfG
Wolfgang Müller

Das mache ich, ich melde mich morgen früh. MFG

Guten Morgen,

die Fotos sind sehr gut geworden. Das glasige Knötchen ist deutlich zu erkennen. Ein gutartiges Hydrocystom kommt durchaus auch in Betracht. Verläßliche Diagnosen darf ich hier nicht stellen. Ein so kleines Gebilde sollte schon auch noch persönlich vom Arzt in Augenschein genommen werden. Ich schicke Ihnen aber Links, wo Sie die Ähnlichkeit zum Hydrocystom nachvollziehen können. Das beste ist, Sie stellen Ihre Frau beim Hautarzt vor. Das zeitnah zu machen ist schon sinnvoll für den Fall, daß es doch ein Basaliom sein sollte. Das Thema gehört ja eigentlich ins Fach Hautkrankheiten. Das Terminproblem...... Versuchen Sie es in einer Hautarztpraxis mit operativen Schwerpunkten, z.B.:

http://dermatologie-ffm.de/ueber-mich/

https://www.privatärztliches-zentrum.de/

https://www.medicover.de/de/facilities/facharztzentrum-frankfurt-westend/behandlungsbereiche/hautarzt

Hier noch die Bilder und Informationen.

https://www.dermis.net/dermisroot/de/22140/diagnose.htm

https://www.altmeyers.org/de/dermatologie/hidrozystom-ekkrines-1745

https://de.wikipedia.org/wiki/Hidrozytom

Viel Erfolg bei der Terminfindung und Schönes Wochenende ! MFG Dr. Hoffmann

Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.