So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 4151
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Guten Tag, 52, weiblich, nehme seit 3 Tagen abends 5 mg

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: 52 , weiblich , nehme seit 3 Tagen abends 5 mg Oxazepam zum schlafen, kann ich da ohne Probleme tramadol oder tilidin gegen meine Schmerzen dazunehmen? 10 Tropfen?
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Bin Medikamenten Allergiker und vertrage nur paracetamol und tramadol sowie tilidin
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitag von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Guten Tag,

Bei gleichzeitiger Einnahme mit Oxazepam können sowohl Tilidin als auch Tramadol zu Benommenheit und Atembeschwerden führen. Wenn die Kombination unvermeidlich sein sollte , müsste Ihr Arzt mindestens die Dosierung der einzelnen Präparate reduzieren.Vielleicht wären Novaminsulfontropfen gegen Schmerzen eine Alternative.

Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Da reagiere ich auch allergisch drauf
Es wurde zwar noch nie getestet aber eine kreuzallergie wäre möglich sagte man mir
Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Die Einnahme erfolgt nicht zeitgleich
Oxazepam ist abends und tramal morgens

Danke für Ihre Rückmeldung.

Naproxen könnte noch eine weitere Option sein. Auch wenn Sie die genannten Medikamente zeitversetzt einnehmen ist wegen der Halbwertszeiten von einer Wechselwirkung auszugehen und nicht angeraten.

Haben Sie keine Nachfragen, dann klicken Sie bitte zur Bewertung oben rechts die Sterne (3-5 Sterne) an. Vielen Dank

Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Ok vielen lieben Dank

Sehr gerne geschehen. Bitte denken Sie noch an die 3 bis 5 Sterne. Vielen Dank!NCR 18.11

Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 4151
Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.