So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 33415
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich leide unter Helicobacter pylori ich habe bereits alle

Kundenfrage

Ich leide unter Helicobacter pylori ich habe bereits alle Medikamente genommen die man dagegen nehmen kann nur kam es immer wieder zurück
Customer: 26 männlich Antibiotika
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Leide unter chronische halitose und schwere übelkeit
Gepostet: vor 15 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 15 Tagen.

Guten Abend ,
Ich bin Dr. Schürmann, Internist mit über 30 Jahren Berufserfahrung und werde mein Bestes tun um auch Ihnen kompetent zu helfen!

Welche Therapieversuche sind bisher erfolgt? Bitte genaue Angabe der Antibiotika mit Dosierung und Dauer der Therapie und auch der begleitenden Medikamente wie z.B. Säureblocker. Vielen Dank!

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
https://www.amboss.com/de/wissen/Eradikation_von_Helicobacter_pylori_-_klinische_Anwendung
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Ich habe alle Therapie formen genau wie dort beschrieben befolgt
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Manche auch doppelt aber mittlerweile funktioniert keines dieser antibiotika mehr
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 15 Tagen.

Vielen Dank für Ihre ergänzenden Informationen. Da Sie nun sämtliche verfügbaren Reservetherapien bei Helicobacter pylori Befall erfolglos versucht haben, muss ich leider gestehen, dass ich keinen weiteren Rat habe. Ich ziehe mich von dieser Frage zurück, in der Hoffnung dass einer meiner Kollegen noch eine gute Idee hat. Ich wünsche Ihnen alles Gute

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 15 Tagen.

Guten Tag,

Sie haben nun tatsächlich alles versucht, und ich würde weitere Versuche nun einstellen. Viele Ihrer Symptome mögen auch von der üppigen Antibiose kommen, und man sollte nicht vergessen, dass ca die Hälfte der Erwachsenen HP positiv ist. Von vielen weiß man es gar nicht.

Ich würde nun die Darmflora mit z. B. Omnibiotic wieder aufbauen und säurearm essen. Phasen von dennoch auftretenden Magenschleimhautentzündungen können Sie dann mit PPI behandeln.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 15 Tagen.

Weitere Antibiotikaversuche schaden Ihnen derzeit mehr als sie nützen.

Ich wünsche Ihnen das Allerbeste!

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Hilft vancomycin gegen helicobacter?
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 14 Tagen.

Eher nicht. Das ist auch ein Reserveantbiotikum gegen lebensgefährliche Keime, das man niemals gegen ein Bakterium verwenden würde, mit dem jeder 2. Erwachsene infiziert ist!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 12 Tagen.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring