So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Franco Morbiducci.
Franco Morbiducci
Franco Morbiducci,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 230
Erfahrung:  Facharzt Neurologie at Medizinische Hochschule Hannover
109494446
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Franco Morbiducci ist jetzt online.

Hallo, ich bin w, 56 jahre. ich habe vor fast 6 wochen eine

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich bin w, 56 jahre. ich habe vor fast 6 wochen eine katheterablation wegen vorhofflimmern und nehme eliquis 2 mal täglich 5 mg, jeweils um 8 und um 20 uhr. heute morgen habe ich die einnahme vergessen und um 12 uhr oder 12:30 nachgeholt. Bin ich immer noch ausreichend vor thrombenbildung geschützt? Wann soll ich heute abend die zweite tablette nehmen?
Customer: 56, w, eliquis
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: nein

Guten Abend,

ich bin Facharzt für Neurologie und werde versuchen Ihnen zu helfen. Die Wirkung vom Apixaban hält länger als 11h, deshalb muss das Eliquis vor einer OP mindestens 24h, teilweise 48h vorher pausiert. sein. Nehmen Sie das Eliquis ab jetzt wie bisher gewohnt weiter.

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Also machen die 4 h Zeitverzögerung und der damit doch sicherlich reduzierte Spiegel nicht sonderlich viel aus bei der Verhinderung von möglichen Thrombenbildung, richtig?

Nein, da Sie ja die Tablette wieder eingenommen haben, sind Sie jetzt wieder ausreichend antikoaguliert (geschützt). Wichtig ist dass Sie heute Abend wie gewohnt Ihre Tablette einnehmen.

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Zur gewohnten Zeit um 8 oder 12 Stunden nach der letzten Einnahme, also um 24:30?

Nein, zur bisher gewohnten Zeit. Also 20Uhr und 8Uhr!

Ist das verständlich? Wir können auch gerne kurz telefonieren, ist aber nicht zwingend notwendig

Beantwortet das Ihre Frage?

Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Ja

Das freut mich. Vergessen Sie bitte nicht auf die Sterne zu klicken sonst werde ich nicht honoriert.

Ich wünsche Ihnen alles Gute

Dr. Franco Morbiducci

Franco Morbiducci und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.