So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 33385
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Tag, 40 Jahre alt weiblich, ich nehme viread

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag,
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: 40 Jahre alt weiblich , ich nehme viread Medikament seit 10 Jahren in Behandlung hepatitis B. Kann ich mit diesem Medikament ein Glass Wein ein Mal Pro Woche trinken?
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein danke

Guten Tag,


Viread ist keine absolute Kontraindikation für Alkohol, aber dennoch sollten Sie damit außerordentlich zurückhaltend sein. Erfahrungsberichte zeigen, dass manche Patienten sich unter der Kombination "geradezu benebelt" fühlten, andere klagten über Schwindel und Leere im Kopf. Weiterhin belastet die Hepatitis ja Ihre Leber, und Alkohol tut das in zusätzlichem Maße. Wen die Leberzellen von zwei Seiten angegriffen werden, steigt die Zirrhosegefahr.

Darum würde ich auf Alkohol komplett verzichten, oder das Gals Wein nur in absoluten Ausnahmesituationen trinken.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.