So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 33424
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, bin gerade mehrere Monate in Tansania und Ärzte sind

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, bin gerade mehrere Monate in Tansania und Ärzte sind etwas Mangelware. Habe seit 2Wochen 3 mehr oder weniger Kreisrunde Errötungen in der Leistengegend. Nach einem Internet Bildvergleich könnte es Lichen ruber plans sein. Was kann ich tun? Grüße, Stephan
Customer: 41,männlich, keine Medikamente
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Hautarzt wissen sollte?
Customer: Nein denke nicht
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitags von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Guten Tag,

Bitte hängen Sie ein möglichst aussagekräftiges Bild an. Danke!

Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Anbei das Bild. Vielen Dank.

Danke. Das sieht nicht wie ein Lichen ruber aus, sondern eher wie eine Larva migrans. Die müsste man mit Thiabendazolsalbe behandeln (unter einem Okklusionsverband). Das könnte aber auch in der örtlichen Sanitätsstation gemacht werden, Sie brauchen schon (über das Googeln entsprechender Bilder hinaus) eine sichere Diagnose.

Differenzialdiagnostisch habe ich an einen Pilz gedacht. Der wäre eher flächig und schuppig mit rotem Rand, Larva migrans verursacht teils auch etwas erhabene rote Gänge mit Juckreiz.

Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Ja ich stimme ihnen natürlich zu mit der Diagnose. Ärzte gibt es hier leider nur wenige, aber ich werde einen finden. Wollte nur eine grobe Einschätzung. Vielen Dank.

Sehr gern geschehen.

Über eine positive Bewertung Ihrerseits (Anklicken von 3-5 Bewertungssternen ) für meine Ausführungen würde ich mich sehr freuen, denn nur dann erhalte ich einen Teil Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe. Ich wünsche Ihnen das Allerbeste!

Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 33424
Erfahrung: Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.