So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 26459
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 30-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo, ich nehme seit 2 Jahren die Pille (Maxim) durchgängig

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich nehme seit 2 Jahren die Pille (Maxim) durchgängig (ohne Pausen) wegen Endometriose. Jetzt habe ich am Donnerstag (5.11) eine Pille vergessen und habe diese auch nicht später eingenommen. Ab Freitag (6.11.) habe ich die Pille dann wieder regelmäßig eingenommen. Ich hatte am Di (3.11.) noch ungeschützten GV. Besteht die Möglichkeit einer Schwangerschaft und wie lange muss ich zusätzlich (mit Kondom) verhüten? Danke ***** ***** viele Grüße.
Customer: 28, weiblich, Maxim
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: nein

Sehr geehrte Patientin,

Hier kann ich Sie beruhigen, das Vergessen einer einzelnen Pille im Langzeitzyklus beeinträchtigt den Schutz nicht. Somit besteht kein Risiko und kein Grund zur Sorge.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Hallo Herr dr. Schaufele, danke für die schnelle und beruhigende Antwort. Muss ich weiterhin mit Kondomen verhüten und wenn ja, wie lange?

Wie gesagt bleibt der Schutz hier erhalten, Sie brauchen also nicht zusätzlich zu verhüten.

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Super, vielen Dank.

Gern geschehen, alles Gute für Sie.