So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Markus Landinger.
Markus Landinger
Markus Landinger,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1382
Erfahrung:  Facharzt at Praxis Kommedico
103639383
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Markus Landinger ist jetzt online.

Noch deutliche Bewegungseinschränkung dreier Finger

Diese Antwort wurde bewertet:

noch deutliche Bewegungseinschränkung dreier Finger (ulnarseits) nach nicht dislozierter Spiralfraktur des Metarcarpale IV nach konservativer Therapie. Faustschluß nicht möglich, v.a. Dig.IV im Mittelgelenk Kontraktur. Trotz fleißiger Beübung, Lymphdrainage....Kälte u. Wärmebehandlung, Rotlicht...
Customer: weiblich, 57 Jahre,z.n. Fahrradsturz
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: konservative Therapie bei z.n Stemi im März mit entsprechender Medikation, daher keine Op, Hand war nach Unfall stark geschwollen, starke Einblutung
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitag von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Sehr geehrte Fragestellerin,

ich bin Orthopäde und Unfallchirurg und möchte Ihnen gerne weiterhelfen. Wie lange ist der Unfall schon zurückliegend, der zu dieser Verletzung geführt hat?

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
3.7.2020
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
der Unfall ereignete sich vor gut 10 Wochen. 7 Wochen Gipsschiene zuletzt 2 Wochen Dorsalschiene....in dieser Zeit habe ich die Finger schon beübt...
Geduld ist nicht gerade meine Stärke......

Verstehe! Sofern die Röntgenbilder in Ordnung sind, wird es sicher noch 4-6 Wochen Zeit brauchen. 2-3 Mal pro Woche Ergotherapie kann ich empfehlen. Physikalische Therapie mit Wärme und Kälte ist hier nicht gut wirksam. Gute Besserung Ihnen.

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
ist die physikalische Therspie hier eher kontraproduktiv oder nutzlos?
Ergo mache ich regelmäßig, vielleicht bin ich zu ungeduldig ???
Wenn sich die Finger sehr steif anfühlen tut mir Wärme gut, nach dem Beüben oder zwischendrin Kühle.
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
könnte auch eine überschießende Kallusbildung ein zusätzliches Bewegungshindernis sein ?
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Handrücken ist nicht geschwollen, mäßige Schwellung der Finger III bis IV und dadurch das Spannungsgefühl.....

Ich denke, dass Sie wirklich etwas ungeduldig sind. Eine vermehrte Kallusbildung wäre in den Röntgenkontrollen aufgefallen, die zumindest nach 1, 3 und 6 Wochen dazugehören.

Sie dürfen Wärme und Kälte gerne anwenden, wenn es Ihnen gut tut, es beschleunigt die Heilung aber nicht. Es schadet aber natürlich auch nicht.

Markus Landinger,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1382
Erfahrung: Facharzt at Praxis Kommedico
Markus Landinger und 3 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Danke ! Wird scho hoffentlich wieder werdn !!! ��

Sehr gerne! Gute Besserung Ihnen!

Bitte denken Sie noch an eine freundliche Bewertung durch das Anklicken der Bewertungssterne. Herzlichen Dank!