So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Christoph P...
Dr. Christoph Pies
Dr. Christoph Pies, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2449
Erfahrung:  Niedergelassener Arzt at Urologische Gemeinschaftspraxis
62108749
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Christoph Pies ist jetzt online.

Hallo habe seit 3 Tagen einen geschwollenen penis aber nicht

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo habe seit 3 Tagen einen geschwollenen penis aber nicht sehr ausgeprägt und ohne Schwellung. Habe auch das Gefühl dass er etwas nach unten hängt. Habe Angst vor einer möglichen OP kann es auch sein dass es sich von alleine erholt? Nach dem Sex war auch etwas Blut in dem Kondom. Musste den Sex aber nicht abrupt aufhören habe erst hinterher die Schwellung und das Blut gesehen.
Customer: 23, männlich, keine Medikamente
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Sorry habe mich verschrieben oben. Meinte dass er geschwollen ist aber ohne Verfärbung.

Guten Tag! Kam es bei dem Sex zu einer Abknickung des Penis? Hatten Sie in den letzten drei Tagen normale Erektionen? Können Sie ein Foto hochladen? Ist das Wasserlassen normal ?
freundliche Grüße, Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Hallo, bei der Reiter Stellung war er schon ziemlich gebogen drin und hat geschmerzt aber habe trotzdem weiter gemacht, es war aber nicht so dass es auf einmal richtig starke Schmerzen gab. Wie gesagt war also ziemlich gebogen aber ich habe kein knack Geräusch wahrnehmen können. Wasser lassen funktioniert ohne schmerzen, habe bloß leichte Schmerzen im rechten Ei, da wo auch der Penis geschwollen ist. Ich habe keine Errektion “provoziert” aber hatte morgendliche Errektionen, dadurch ist mir auch erst richtig aufgefallen dass er mittig geschwollen ist. Reicht ein Bild im normalen Zustand oder muss er errigiert sein ?

ein Foto im schlaffen Zustand genügt

es gibt zwei Möglichkeiten: Entweder es ist eine Vene des Unterhautgewebes geplatzt, was harmlos wäre oder es ist zu einem Einriss des Schwellkörpers gekommen, was zu Komplikationen im Verlauf führen kann...

war die Morgenereketion denn normal in Bezug auf Härte? Gibt es eine(neue) Verkrümmung?

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Die morgendliche errektion war weitestgehend normal, ja bloß war die Schwellung zu erkennen
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Schlimmer geworden ist es eigentlich nicht, aber ich habe das Gefühl dass er etwas gekrümmt ist. Hatte auch keine Schmerzen im penis selbst. Bloß habe ich schmerzen seit 2 Tagen im rechten Ei, kann das zusammenhängen? Schmerzen sind aber erträglich.
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Ich hoffe die Bilder sind erkenntlich.

Danke für die Bilder! Ja, man sieht die von Ihnen beschriebene Schwellung. Ein klassischer Penisbruch, also Schwellkörperriss ist es sicher nicht, dann wäre die Schwellung viel massiver, aber wahrscheinlich ist es schon zu einem Anriss gekommen. Die Schmerzen Richtung Hoden sind so erklärlich, dass der Schwellkörper am Schambein fixiert ist. Sie sollten vorerst keinen Geschlechtsverkehr ausüben und lokal kühlen und eventuell Diclofenac einnehmen. Anfang der Woche sollten Sie dann versuchen, einen Termin beim Urologen zu bekommen, um den Schwellkörper im Ultraschall beurteilen zu können. Operieren wird man das mit dem zeitlichen Abstand jetzt ohnehin nicht mehr, aber es wäre ja wichtig zu wissen, dass der Schwellkörper intakt ist und Sie wieder vorsichtig sexuell aktiv werden können...

Ihnen alles Gute, bei rückfragen gerne melden, ansonsten herzlichen Dank für eine Bewertung durch Anklicken von 3-5 Sternen, Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Ja, konnte wie gesagt an diesem Tag noch weiter Sex haben nach der ungünstigen Stellung, bei einem Penisbruch wäre das ja sicherlich nicht möglich. Können sonstige Komplikationen auftreten, außer dass er vielleicht etwas gekrümmt bleibt ? Und ist es normal dass ich 5 Tage nach dem “Unfall” noch eierschmerzen habe ? Aber ja vielen Dank ***** ***** mal.

Wenn es ein Anriss ist, könnte bei einem erneuten Geschlechtsverkehr diese Stelle anfälliger sein. Daher wäre ich vorsichtig bis zum Ultraschall, allenfalls Masturbation probieren... Ich denke die Hodenschmerzen sind erklärbar, da sollte Diclofenac oder Ibuprofen und Kühlung eine Linderung bringen ...

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Ja werde bis dahin sowieso kein Sex haben. Aber wird das im Normalfall alles gut verheilen oder können bleibende Schäden entstehen ?

wenn es kein kompletter Einriss ist, sollte es folgenlos abheilen !

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Okay, letzte Frage entschuldigen Sie. Selbst wenn es ein Einriss wäre, kann jetzt plötzlich nichts schlimmes passieren oder und eine OP wäre ja ihrer Meinung sowieso schon zu spât, also am besten direkt am Montag zum Urologen, in die Ambulanz ist? nicht nötig oder ?

Schlimmeres kann nur bei Belastung passieren. Termin Anfang der Woche genügt...
