So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 32911
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, bei meinem Blutbild ist ein Lipasewert von 63

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, bei meinem Blutbild ist ein Lipasewert von 63 herausgekommen. Ist das noch im normalen Rahmen und was kann man tun um den Wert zu senken? Normwert ist 13-60.
Customer: 58 Jahre, weiblich, L-Thyroxin 100
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Ich habe manchmal mit der Galle Probleme.

Guten Tag,


Sie können den Wert positiv beeinflussen, indem Sie fettarm essen. Das entlastet die Bauchspeicheldrüse, die wegen eingeschränkter Gallefunktion evtl, etwas überfordert ist. Auf Alkohol sollten Sie derzeit weitmöglichst verzichten. Allerdings ist das nur eine minimale Erhöhung, die ich n 6 Wochen nochmal kontrollieren würde.


Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Dann muß ich mir keine Sorgen machen wegen dem Wert, oder? Ich habe eine Angststörung und gerate schnell in Panik.

Nein, Sorgen sind hier völlig überflüssig!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Das beruhigt mich sehr. Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Sehr gern geschehen!