So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 32934
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo! Drei Plattenepithelkarzinome in 1,5 Jahren durch

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo! Drei Plattenepithelkarzinome in 1,5 Jahren durch Chirurgi entfernt, alle drei an beiden Schienbeinen. Hautarzt Termin btw. Screeing Termine bekomme ich nicht.
Customer: Weibl. 53 Jahre, keine Medikamente
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Hautarzt wissen sollte?
Customer: Ja, es entwickeln sich neue "Gebilde" innerhalb kürzester Zeit, die ich Ihnen als bild senden könnte. Im November gehe ich in die reha damit meine seeehr grossflächigen solare keratosen behandelt werden
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitag von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Guten Tag,

Wir würden Ihnen gerne helfen, aber Sie haben ja gar keine Frage gestellt??

Kunde: hat geantwortet vor 21 Tagen.
Natürlich habe ich bereits mein Anliegen formuliert, allerdings noch keine Antwort erhalten, lediglich die Info, ich soll anrufen?!
Also hier noch einmal:
Weibl. 53 Jahre,
Drei Plattenepithelkarzinome innerhalb von 1,5 Jahren, an beiden Schienbeinen, alle chirugisch entfernt. Es entstehen weiter neue "Gebilde" die innerhalb kürzester Zeit wachsen und meiner Meinung nach genauso aussehen wie die ersten drei Plattenepithelkarzinome. Einen Hautarzt habe ich nicht wirklich, bekomme auch keine Termine zum angedachten 3 monatigen Screening. Fachklinik Hornheide Münster hat ausserdem eine massive grossflächige solare Keratose diagnostiziert. Im November gehe ich zur Reha bad bentheim um hoffentlich per Photo dynamische Therapie dieses Problem in Angriff zu nehmen. Ich habe aber leider auch andere Veränderungen, die sich niemand angesehen hat. Dunkle, uneben und ungleichmäßig. Würde ich Ihnen gerne als Bild senden.
Freundliche Grüße
Marion Lange
Kunde: hat geantwortet vor 21 Tagen.
Datei angehängt (5Q72T75)

Sehen Sie, die zweite Hälfte Ihrer Informationen hatte bisher gefehlt, danke dafür. Leider haben Sie noch immer keine konkrete Frage gestellt, aber ich vermute mal, Sie möchten wissen, um was es sich bei den Veränderungen handelt.

Eine Ferndiagnose darf und kann ich natürlich nicht stellen, man muss dazu die Veränderungen auch mit einer Lichtlupe betrachten. Beides sieht nach aktinischen Keratosen aus, aber das kann ich natürlich nicht mit Sicherheit sagen.Drei Vorschläge hätte ich:

1.) empfehle ich, die Veränderungen Ihrem Hausarzt zu zeigen. Die meisten haben eine Weiterbildung für Hautkrebs- Screening absolviert und können meine Einschätzung noch ergänzen.

2.) kann der Hausarzt einen Dringlichkeitscode auf eine Überweisung zum Hautarzt kleben. Damit bekämen Sie unter der Telefonnummer 116117 innerhalb von 4 Wochen einen Termin bei einem Hautarzt in der Umgebung.

3.) kann auch der Hausarzt, wenn er sich selber nicht sicher ist, zum Telefon greifen und einen schnellen Hautarzttermin besorgen.


Kunde: hat geantwortet vor 21 Tagen.
Punkt 1-3 sind mir bekannt, dies wäre eine WÜNSCHENSWERTE Vorgehensweise..... habe ich versucht zu erreichen, ohne Erfolg. Nicht umsonst wende ich mich an diesen online Dienst.
Ich zwei Bilder, die gesendet habe, reichen Ihnen nicht um eine Einschätzung abzugeben? Rundrum solare Keratose, schon klar, es geht auch um die deutlich zu erkennenden Veränderungen.

Es ist schlicht so, dass Ferndiagnosen verboten sind, und zwar zu Recht. Es sind gute Fotos, zu 90% einzuschätzen, aber eben nicht zu 100 %. Natürlich geht es um die deutlich zu erkennenden Veränderungen!

Aber ohne Lichtlupe KANN man gerade beim ersten Bild nicht sagen, ob die wunde Stelle eine Verletzung oder Folge einer Entartung ist. Das 2. Bild zeigt einen zu 99% harmlosen Befund.

Eine Einschätzung haben Sie also, aber das reicht m. E. nicht. Übrigens sind ALLE Fachärzte verpflichtet, offene Sprechstunden abzuhalten, die man ohne Termin aufsuchen kann. Das als Punkt 4.

Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 32934
Erfahrung: Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.