So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3960
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Ich probiere schon seit 2 Jahren einen Sirup aus, der

Kundenfrage

Ich probiere schon seit 2 Jahren einen Sirup aus, der Cyproheptadin enthält. Daruch kann ich viel mehr Essen und habe auch 5 Kilo zugenommen. Von selbst habe ich nur sehr wenig Hunger und Appetit und an manchen Tagen sogar gar kein Appetit. Weswegen ich auch untergewichtig bin. Ist der Sirup auf Dauer eine Lösung? Und gibt es da irgendwelche Risiken?

Alter: 22 , Geschlecht: Weiblich , Medikamente: Keine

Gepostet: vor 18 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  daniela-mod hat geantwortet vor 18 Tagen.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitags von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team
Experte:  daniela-mod hat geantwortet vor 17 Tagen.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
leider haben wir noch immer keinen Experten für Ihre Frage finden können.
Bitte teilen Sie uns mit, ob Ihre Frage erneut allen Experten zur Verfügung gestellt,- oder geschlossen, werden kann?
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 17 Tagen.

Guten Tag,

Leider konnte ich erst jetzt auf Ihre Frage zugreifen.

Grundsätzlich ist die Therapiedauer mit Cyproheptadin nicht begrenzt. Dennoch sollten gerade Sie als junge Frau bedenken, dass die Einnahme in der Schwangerschaft kontraindiziert ist. Sollte also Kinderwunsch bestehen, oder jedenfalls Nachwuchs nicht auszuschliessen sein, sollten Sie das Medikament nicht nehmen. Abgesehen von diesem Problem gibt es noch zahlreiche z.T. nicht unerhebliche Nebenwirkungen (psychische Störungen, Hautveränderungen, Muskezuckungen...) weshalb ich auf Dauer versuchen würde mit Hilfe eines Ernährungsberaters über die Art des Essens die Gewichtsproblematik anzugehen. Hierzu gehört u.a. die Aufnahme hochkalorischer Nahrungsmittel (Fette...) eventuell unter Zuhilfenahme spezieller Lösungen wie z.B. Fresubin. Ich weiss natürlich nicht was Sie in dieser Richtung schon versucht haben.10.9