So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3960
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Hallo... ich habe vor einiger Zeit ein CT gemacht, welches

Kundenfrage

Hallo... ich habe vor einiger Zeit ein CT gemacht, welches den Befund von einer Raumforderung in oberen vorderen Mediastinum ergab. Daraufhin wurde mir letzte Woche die Thymusdrüse entfernt. Der Befund der Biopsie ist für mich sehr fraglich. Rsus kam dabei rebound thymushyperplasie... weder war ich in den letzten Jahren so schwer krank noch gibt es irgendwelche Anzeichen einer Krankheit. Zumindest nicht so bekannt. Ich bin ein Kopfmensch und bei mir verursacht dieser Befund nur noch mehr Fragen.
Customer: 42, weiblich keine
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein
Gepostet: vor 19 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 19 Tagen.

Guten Abend,

könnten Sie den CT Befund bitte hier hochladen?. Könnten Sie mir bitte bei dieser Gelegenheit auch mitteilen ,ob sie bereits früher einmal am Thymus operiert wurden und welche Beschwerden vor der Operation und jetzt bestanden beziehungsweise bestehen? Vielen Dank

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Datei angehängt (S31G27P)
Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Das war aber nicht der Befund der mich verwirrt... die Thymusdrüse ist ja nun raus. Das Ergebnis danach ist das verwirrende
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 18 Tagen.

Vielen Dank für die Übersendung des Befundes.

Wie habe ich Ihre Aussage „ die Thymusdüse ist ja nun raus „zu verstehen? Wurden sie operiert?

Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Datei angehängt (TGMS5T5)
Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Das ist jetzt der Histologie Befund
Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Ja diese wurde letzte Woche raus operiert
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 18 Tagen.

Vielen Dank für die Übersendung der Befunde.

Es handelt sich um einen definitiv nicht malignitätsverdächtigen Befund an der Thymusdrpse, so dass Sie vollkommen unbesorgt sein können. Das Rebound Phänomen beschreiben die Kollegen sachgerecht. Mein Rat wäre eine CT Kontrolle in einigen Monaten. Das letzte Wort haben natürlich die behandelnden Ärzte.8.9.