So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 32910
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Abzess am unteren Rücken mit starken Schmerzen. Weiblich 18

Kundenfrage

Abzess am unteren Rücken mit starken Schmerzen.
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: Weiblich 18 Jahre habe gerade den Namen des Antibiotikum nicht zur Hand
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Vor 11/2 Wochen habe ich schon ein Antibiotikum genommen,da eine Entzündung am Nagelbett
Gepostet: vor 24 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 24 Tagen.

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Ärztin für Innere- und Allgemeinmedizin mit 33 Jahren (notfall-)medizinischer Erfahrung. Gerne berate ich Sie heute,aber Sie haben noch gar keine Frage gestellt? Können Sie ein Bild hochladen?

Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Was kann man zusätzlich zum Antibiotikum machen?
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 24 Tagen.

Man könnte den Abszess aufschneiden, aber dafür müsste er reif sein, also flüssig gefüllt. Das macht man meistens, denn ein Antibiotikum wirkt nicht wirklich viel bei Abszessen.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 24 Tagen.

Das Problem ist,dass in einem Abszess so viele Bakterien sind, dass ein Antibiotikum überhaupt nicht in angemessener Menge dort ankommen kann. Darum wärmt man einen Abszess meistens, bis er aufgeht oder aufgeschnitten werden kann. Eine Antibiotikum gibt man häufig gar nicht oder nur unterstützend.


Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 24 Tagen.

Sie haben meine Antwort gelesen, meine schnelle Hilfe aber noch nicht mit einer positiven Bewertung gedankt. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann fragen Sie gern!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 22 Tagen.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring