So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3158
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Hallo guten Abend, Hallo guten Abend, ich nehme einige

Kundenfrage

Hallo guten Abend, Hallo guten Abend,
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: ich nehme einige Medikamente ein, aber ich habe ein anderes Anliegen. Vor ca. 2 Wochen hatte ich einen Zeckenbiss, habe den aber erst nach 2 tagen bemerkt. Ein Notarzt in einer Klinik hat die Zecke entfernt und es war auch alles ok. heute entdecke ich einen roten Streifen ausgehend von der Einstichstelle
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: ich kann ein Bild schicken...
Gepostet: vor 26 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 26 Tagen.

Guten Abend,

Ich bin Hautärztin und möchte Ihnen weiterhelfen. Schicken Sie gern das Bild.

Mit freundlichen Grüssen Dr.med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 26 Tagen.
Habe das Bild beigefügt
Kunde: hat geantwortet vor 26 Tagen.
hier nochmal, besser bekomme ich das nicht gebacken
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 26 Tagen.

DANKE. Das Foto ist nicht ganz scharf, aber es sieht mir mehr nach einer ovalen Rötung aus, nicht wie der typische Streifen, der sich bei einer Entzündung der Lymphbahnen zeigt. Haben Sie Beschwerden ?

In erster Linie geht es um die Frage, ob sich eine Borreliose entwickelt. Diese erkennt man einmal daran, dass sich ein roter Ring nach 2 bis 3 Wochen um den Stich herum zeigt, die dann zum anderen langsam immer grösser wird. Insofern ist es sinnvoll, dass Sie die weitere Entwicklung beobachten und dann ggf. ein Antibiotikum gegen Borrelien einnehmen.

Sie können mir in den nächsten Tagen weitere Fotos schicken.

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 26 Tagen.

Ich sehe gerade das 2. Ich schaue gleich.

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 26 Tagen.

Können Sie eins mit mehr Abstand machen, damit ich sehe, wie die Zuordnung zum Körper ist. Wo war der Stich ?

Kunde: hat geantwortet vor 26 Tagen.
nein Beschwerden habe ich nicht. Das Tier war denke ich 2 Tage unbemerkt und der arzt in der Klinik hat das Vieh dann eher zerquetscht und ein anderer arzt hat dann 1 Tag später den rest rausgepuhlt. Aber die letzten tage war nur noch der Einstich zu sehen, bis dann gestern sich die Rötung gezeigt hat.
Kunde: hat geantwortet vor 26 Tagen.
Rechter Oberschenkel
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 26 Tagen.

DANKE. Es kommt nicht so auf die Zeitdauer an. Wenn eine Zecke Borrelien in die Haut einbringt, hat man diese auch, wenn sie nach einer Stunde wieder ab ist. Die Rötung muss beobachtet werden. Wenn sich ein einzelner Streifen in Richtung des Rmpfes weiter entwickelt, können Sie von einer Entzündung der Lymphbahn ausgehen, für die Sie auch ein Antibiotikum brauchen. Das wäre dann eine sonstige bakterielle Infektion. Wenn Sie Fieber und Schüttelfrostbekommen sollten, suchen Sie bitte umgehen einen Arzt auf.

Dann brauchen Sie das Antibiotkum zeitnah.

Sie können gern morgen früh ein neues Foto schicken.

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 26 Tagen.

Zur Information: wir bitten Sie um eine Bewertung der Antwort durch Anklicken von 3 bis 5 Sternen ganz oben rechts am Ende des Dialoges oder zwischendurch. Dies wird für die Zuordnung des Honorars benötigt. Danke.

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 26 Tagen.

Ich beende gleich für heute. Ich schaue morgen früh wieder nach.

Kunde: hat geantwortet vor 26 Tagen.
Vielen Dank! ich werde die Rötung erst mal beobachten und sollte sich etwas verändern schicke ich morgen ein neues Bild. Wenn ich noch etwas nachbezahlen soll, dann bitte einfach Bescheid.
Wünsche ein ruhige Nacht.
Mit freundlichen Grüßen
Walter Hummler
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 26 Tagen.

Vielen Dank. Ihnen auch eine gute Nacht.

Kunde: hat geantwortet vor 26 Tagen.
Hallo guten Tag,
ich habe heute nochmal ein Bild gemacht. Es könnte sein, dass der Strich ein ganz klein wenig größer wurde.
Ich bin mir nicht so sicher, ein klein wenig hart fühlt sich die Rötung auch an.
MfG
W.Hummler
Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Ich war heute Abend bei einem Arzt, der hat mir Doxycylin 200 verschrieben. Vorher habe ich einen Kollegen angerufen, dieser hat cefuroxim 500 empfohlen. Ich nehme einige Medikamente ein, die Liste hab ich beigelegt. Welches der beiden medikamente halten Sie für sinnvoll?
Mit freundlichen Grüßen
Walter Hummler
Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Die Medikamente. Sollte eine nachzahlung notwendig sein, bitte kurze Mitteilung
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 25 Tagen.

Ich habe einen Eintrag auf der anderen Fragegemacht. Ich melde mich heute Abend. Bis dahin hat das Zeit. MFG Dr. Hoffmann

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 24 Tagen.

Siehe mein Eintrag auf der anderen Frage. MFG Dr. Hoffmann