So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 32955
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Kann als Spätfolge einer Diphtherie (1945) eine

Diese Antwort wurde bewertet:

Kann als Spätfolge einer Diphtherie (1945) eine Aortenklappeninsuffizienz auftreten?
Customer: 81, männlich, ASS
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Vor einer Woche Hinterwandinfarkt, 2 Stents, keine weiteren Probleme, lebenslag Sport getrieben

Guten Tag,


Nein, das ist nicht möglich, aber es ist nicht ungewöhnlich, dass im Laufe eines längeren Lebens eine Aorteninsuffizienz auftritt, weil das Bindegewebe im Alter einfach nachlässt. Darauf würde ich das am ehesten zurückführen.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.