So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ulrike Winkler.
Ulrike Winkler
Ulrike Winkler, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 502
Erfahrung:  Gynäkologie und Geburtshilfe
66844877
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ulrike Winkler ist jetzt online.

Hallo, Ich nehme seit 5 Tagen Penicillin und habe gestern

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo,
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: Ich nehme seit 5 Tagen Penicillin und habe gestern den GinoRing eingelegt. Gerade hatte ich einen Vorfall beim Geschlechtsverkehr.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Ich bin weiblich 33 Jahre alt Ich habe hier die Ellaone als Pille danach. Macht es Sinn diese zu nehmen?

Vielen Dank für die Nutzung von justanswer. Ich werde als Expertin versuchen, Ihnen zu helfen.

Die Wirksamkeit des Ringes wird durch Penicillin. Ich herabgesetzt. Die Pille danach brauchen Sie daher nicht anwenden.

Wenn Sie noch Fragen haben, setzen Sie den Verlxauf über den Antwortbutton einfach fort.

Ansonsten freue ich mich sehr über eine positive Bewertung und verbleibe mit freundlichen Grüßen

Ulrike Winkler

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Hallo Frau Winkler,
Die Beratung im Krankenhaus hat mir heute Nacht empfohlen die Pille danach zu nehmen. Das hab ich nun gemacht. Was muss ich nun beachten?
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Und kann ich heute und morgen noch das Antibiotika nehmen?

Die Pille danach wird leider immer wieder empfohlen auch wenn Sie nicht wirklich nötig ist - meist aus rechtlichen Gründen.
Wenn Sie nun ganz sicher gehen möchten, können Sie noch 2 Wochen zusätzlich mit Kondom verhüten - dann ist der Schutz sicher wieder gegeben. Alles Gute Ihnen

Ja - Sie können und sollten es nehmen

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
D. H. Nicht wie im Krankenhaus empfohlen, den ganzen Zyklus zusätzlich verhüten und dann nach den 7 Tagen Pause nochmals 7 Tage mit Kondom verhüten?

2 Wochen sind ausreichend. Wenn Sie mal Nuvaring und Amoxicillin eingeben in die Suchmaschine sehen Sie, dass kein Wirkungsverlust beschrieben ist. Amoxicillin gehört zur Gruppe der penicilline.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Das hatte ich gegoogelt. Aber auch einen Post gesehen, dass es speziell bei Penicillin anders wäre...
Durch die Einnahme der Pille danach ist also der Verhütungsschutz in 14 Tagen wieder gegeben?

Nach 14 Tagen sind Sie wieder geschützt ja.

Ulrike Winkler und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Vielen lieben Dank für Ihre Geduld ��

Sehe geht gerne! Alles Gute Ihnen