So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Alexander Franz.
Alexander Franz
Alexander Franz,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 882
Erfahrung:  Inhaber at HNO-Praxis Franz
104408581
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Alexander Franz ist jetzt online.

Hallo :) ich muss seit ein paar Tagen prednisolon 10 mg

Kundenfrage

Hallo :) ich muss seit ein paar Tagen prednisolon 10 mg nehmen aufgrund eines hörsturzes dh ich musste am ersten Tag 5 Tabletten nehmen dann 4 und nun bin ich bei 2 Tabletten heute und muss morgen nur noch eine nehmen dh 10 mg Cortison. Kann mann unter dieser Therapie zb einen Sekt trinken oder ist hier gar kein Alkohol ratsam?
Customer: 28 / wieblich / Aida (Pille), pantoprazol 40 mg
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein danke
Gepostet: vor 24 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Alexander Franz hat geantwortet vor 24 Tagen.

Guten Tag,

ich bin Facharzt für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde und möchte Ihnen gerne weiterhelfen.

Sie können beruhigt einen Sekt trinken. Es stimmt, dass einige Medikamente (die über die Leber abgebaut werden) in Kombination mit (vermehrtem) Alkoholkonsum Ihre Wirkung verändern. Aber das ist bei Ihnen nicht zu erwarten. Ein Beispiel: Menschen, die unter Rheuma leiden, nehmen häufig über Jahre und Jahrzente Cortison in einer ähnlichen Dosierung. Das würde für diese Menschen bedeuten, dass sie gar kein Alkohol mehr trinken dürften. Dürfen Sie aber :)

Hilft Ihnen das weiter?

Liebe Grüße,

A. Franz, FA für HNO

Experte:  Alexander Franz hat geantwortet vor 24 Tagen.

Guten Tag,

haben Sie bereits die Möglichkeit gehabt, meine Antwort zu lesen?

Liebe Grüße