So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 32883
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe seit gestern einen Ruhepuls von 58-52 ist das

Kundenfrage

Ich habe seit gestern einen Ruhepuls von 58-52 ist das gefährlich?
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: 34, männlich keine Medikamente
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: nein
Gepostet: vor 24 Tagen.
Kategorie: Medizin
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Hallo, ich treibe schon seit über einem jahr keinen sport mehr das einzigen was ich mache ist regelmäßig rad fahren und im garten arbeiten und im haus arbeiten und viele treppenlaufen am tag.
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
die von ihnen genannten symptome habe ich nicht fühle mich heute nur etwas müder als sonst. Kann das vllt auch an dem extremen wetterwechsel die letzten tage liegen von 30 grad auf jetzt nicht mal mehr 20 grad?
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 24 Tagen.

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Ärztin für Innere- und Allgemeinmedizin mit 33 Jahren (notfall-)medizinischer Erfahrung. Gerne berate ich Sie heute, da Dr. Pies als Urologe ein anderes Fachgebiet hat.

Ein Wetterwechsel lässt den Puls eher steigen. Ein Wert von 52 bis 58 ist nicht gefährlich, dennoch ungewöhnlich für einen jungen Mann, der nicht so viel Sport macht. Ich würde darum ein Ruhe EKG beim Hausarzt vorschlagen. Es gibt Blockbildungen in der Erregungsausbreitung des Herzens, die man auf Dauer nicht so gerne hat, die möchte ich ausschließen (bestimmte AV Blöcke). Wenn hier nichts Besondres gefunden wurde, würde ich noch ein 24- Stunden- EKG machen lassen, um zu sehen, wie sich der Puls nachts verhält. Außerdem eine Unterfunktion der Schilddrüse ausschließen.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 24 Tagen.

Wenn alles in Ordnung ist, kann man den Puls so lassen.

Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Ok, das kling ja nicht so gut was Sie da sagen. Ich hatte im Februar erst ein 24h ekg da war alles oke. Sonst wenn ich den Puls und Blutdruck gemessen habe war alles oke Puls meist zwischen 70-60 und Blutdruck bei 125/75 erst seit gestern nachmittag wo ich magenkrämpfe hatte und mal gemessen habe war mein Puls so niedrig wie jetzt und er bleibt so niedrig aktuell bei 55.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 24 Tagen.

Wenn es im Februar ok war, kann es nun eine vorübergehende, durch das vegetative Nervensystem bedingte Änderung auf Grund es Infektes sein. Dann würde ich abwarten, und wenn es so bleibt, nur ein Ruhe EKG machen.

Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Oke also besteht hier aktuell kein Grund sich sorgen zu machen? Da mich das schon etwas belastet weil man ja weiß das ein gesunder Ruhepuls zwischen 60-70 ist. Zudem ist mein Vater Herzinfarkt Patient was meine Bedenken noch verstärkt.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 24 Tagen.

Nein, Grund zur Sorge besteht überhaupt nicht, und ein niedriger Puls entlastet das Herz!

Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Oke. Dann warte ich morgen mal den Termin beim Hausarzt ab. Ich danke ***** *****ür die kompetente Hilfe. Sie haben mir etwas die Angst nehmen können das mein Herz nicht richtig funktioniert.Danke ***** ***** schöne Woche noch.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 24 Tagen.

Das freut mich. Ich wünsche Ihnen das Allerbeste und auch eine schöne Woche!