So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3142
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Ich bekomme seit Wochen immer wieder Pickel. Alter 81,

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich bekomme seit Wochen immer wieder Pickel im Nasenbereich.
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: Alter 81, männlich und nehme nur täglich 5mg Enalapril ein.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Ich hatte im Februar eine behandelte Gürtelrose.

Guten Tag,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. War die Gürtelrose an der Nase oder im Gesicht?

Es kommt immer wieder einmal vor, dass sich nach der Gürtelrose eine Ekzemreaktion = Immunreaktion entwickelt. Diese kann sich auch durch rote Knötchen zeigen. Sind Ihre Pickel ausschließlich rot oder gibt es auch gelbe Eiterpusteln? Bei eitrigen Pusteln müsste man von einer Haarbalgentzündung = Folliculitis oder möglicherweise auch von einer Rosacea ausgehen. Gibt es in Ihrem Gesicht sonst eine Frau (leichte) flächige Rötung?

Können Sie mir Fotos schicken? Diese können Sie hier anhängen oder mailen an *****@******.*** oder per watsapp 0170(###) ###-#### Geben Sie mir bitte hier Bescheid wenn Sie mailen.

Haben Sie schon eine Behandlung versucht? Wenn ja womit und mit welchem Erfolg ?

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Haben Sie dabei Juckreiz? Haben Sie schon eine Behandlung versucht, wenn ja mit welchem Erfolg?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Die Gürtelrose war im rechen Brustbereich. Es sind gelbe Eiterpusteln. Sie heilen gut ab, aber nach ca.
2Tagen kommen an anderer Stelle wieder welche. Habe ilon Salbe classic verwendet. Der behandelte
Pickel verschwindet nachdem der Pickel sich öffnet und nach 1 bis 2Tagen ist er ganz weg.

Und wie ist es mit flächenhaften Rötungen an Nase, Wangen, Kinn und Stirn? Haben Sie kleine Äderchen an Wangen und Nase?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Keine rote Flecken, nur direkt um den Pickel. Keine Äderchen.

Dann ist eine Haarbalgentzündung anzunehmen (ohne Foto). Mit Ilon Abszesssalbe liegen Sie richtig. Sie können auch (nebenher) mehrmals täglich mit Octenisept Lösung aus der Apotheke desinfizieren. Der Arzt kann Ihnen eine antibiotische Lösung wie Aknemycin- oder Zinerytlösung verordnen. Bleiben Sie mit diesen Behandlungen erst einmal dran. Wie lange solche Entzündung anhalten, kann man schlecht vorhersagen. Meistens ist es vorübergehend. Es kann sein, dass sich Verbesserungen der Ernährung positiv auf die Haut auswirken:

Eine gesunde Ernährung sollte reich an Gemüse, Salat, Kräutern, Obst, Fisch, weißem Fleisch, Vitaminen (C, D, E, B-Komplex und Mineralien) sein, weniger Zucker, Getreide (insbesondere Weizen), rotes Fleisch, chemische Nahrungszusätze und Milchprodukte enthalten. Auch Einnahme der sogenannten guten Darmbakterien (Mutaflor, Bactoflor aus der Apotheke) kann sich positiv auf Hautentzündungen auswirken.

Wenn Sie keinen Erfolg haben, suchen Sie bitte einen Hautarzt auf mit der Frage nach Rosacea papulopustulosa. Falls diese vorliegen sollte, wären Cremes wie Metrocreme, Soolantracreme sinnvoll einzusetzen.

Sie bitte meine Antwort mit 3-5 Sternen. Nur mit einer solchen Bewertung kann das System uns Experten einen Teil des eingezahlten Honorars zuordnen. Die Sterne finden Sie ganz oben rechts, ggf. nach hochscrollen. Alternativ können Sie eine Bemerkung wie : Danke oder: hat mir weiter geholfen im nächsten Kästchen eintragen. Das Geld ist zwar bei Ihnen abgezogen, jedoch kommt die Hälfte davon erst bei den Experten durch eine Bewertung an. Vielen Dank.

Ich wünsche Ihnen gute Besserung !

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.