So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Franco Morbiducci.
Franco Morbiducci
Franco Morbiducci,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 172
Erfahrung:  Facharzt Neurologie at Medizinische Hochschule Hannover
109494446
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Franco Morbiducci ist jetzt online.

Wg. Korona kann ich nicht nach EU fliegen und hier gibt es

Diese Antwort wurde bewertet:

Wg. Korona kann ich nicht nach EU fliegen und hier gibt es nicht das Medikament, was ich benötige Eliquis 5mg 2x per Tag, kann ich stattdessen Xarelto 10mg einmal pro Tag nehmen. Danke
Customer: 72 Jahre, männlich, Eliquis 5mg 2x par Tag
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Hier in Vietnam gibts es Eliquyis nicht, aber Xarelto 10mg

Guten Tag,

ich bin Facharzt für Neurologie und werde versuchen Ihnen zu helfen. Das Apixaban sollte es auch in Vietnam geben, suchen Sie nach dem Wirkstoff (Apixaban) . Wenn wirklich nicht erhältlich kann man auvh Xarelto zur Schlaganfallprophylaxe bei Vorhofflimmern (?) nehmen. Die Standard Dosis ist aber 20mg bei erhaltener Nierenfunktion.

Franco Morbiducci und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
In der Tat apixaban ist hier nicht erhältlich, nur Xarelto. Mir wurde eine Beipassoperation Nov. 2017 gemacht und seitdem schlucke ich Eliquis. Dazu Bisoprolol, Candesartan und Atorvastatin, könnwn die mit Xarelto benutzt werden.
Hiesiger Facharzt hatte mir Warfarin empfohlen, aber wg. wöchentliche Bluttest in diesen Korona-Zeiten habe ich abgelehnt, ebenso Aspirin81. Nach Operation sollte ich auch Primaspan100 nehmen, aber wg. Blutung im Stuhlgang habe ich gestoppt.