So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 32927
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Abend, 51 Jahre, weiblich, Sertralin, Abilify,

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Abend
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: 51 Jahre, weiblich, Sertralin, Abilify, Eltroxin
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Ich hätte eine Frage zu meinem Blutdruck. Ich habe im Ruhezustand einen Wert von immer etwa 138 zu 95.....ist das noch in der Norm oder sollte man ein Blutdruckmittel nehmen. Besten Dank für Ihre Antwort.Customer: Chat is completed
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitag von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Guten Tag,


Das ist für einen Ruheblutdruck etwas hoch. Aber aus ein paar Messungen strickt man keinen Bluthochdruck. Zur Diagnostik empfiehlt sich eine Langzeit- Blutdruckmessung, und wenn hier der Schnitt (inkl. Belastungsphasen) nicht unter 140/90 läge, bräuchten Sie ein Blutdruckmittel.

Ist Ihnen das nicht möglich,würde ich auch therapieren, der Ruhedruck sollte 130/80 nicht überschreiten.


Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Ich habe vor ca. 2 Monaten ein 24 Std. EKG gemacht....das war in Ordnung....da ich in der Zwischenzeit aber eine Medikamentenumstellung des Antidepressivas machte (nehme jetzt Sertralin und Abilify) habe ich mir gedacht, dass der erhöhte Blutdruck eventuell von diesen Medis kommen könnte. Wäre das möglich?

Ein EKG misst ja den Herzschlag, aber nicht den Blutdruck! Insofern hilft uns das hier nicht weiter.

Eigentlich erhöhen diese Medikamente den Blutdruck nicht. In Einzelfällen wurde ein höherer Blutdruck gefunden, aber so selten,dass man nicht sicher davon ausgehen kann, dass die Medikamente das ausgelöst haben.

Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 32927
Erfahrung: Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.