So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 32962
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, ich befinde mich seit 8 Wochen im kcal Defizit, mache

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich befinde mich seit 8 Wochen im kcal Defizit, mache Sport und habe kein Gramm abgenommen. Bin 160cm und wiege 83kg. Mein TSH Wert ist bei 3,63 und meine Ärztin verordnete 25 Mikrogramm L Thyroxin. Mir erscheint das aber zu wenig. Was wäre Ihr Vorschlag??
Customer: 38, weiblich, L Thyroxin 25.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein

Guten Tag,


Ihr Wert ist ja fast noch normal, insofern ist zu befürchten, dass eine höhere Dosierung Sie in eine ungesunde Überversorgung bringt. Das wäre gerade beim Sport Herz schädigend.

Ich würde in 6 Wochen eine TSH Kontrolle machen und dann schauen, ob Sie 50 Mikrogramm noch vertragen würden.


Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Was wäre denn die richtige L Thyroxin Dosierung bei diesem Wert?? 50ųg oder doch höher?? Wo ist die Grenzen?? Viele Grüße

Das entscheidet sich nach dem TSH. 25 Mikrogramm reichen wahrscheinlich. 50 kann man versuchen, muss aber wieder zurück auf 25, falls der TSH unter 0,3 fällt.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.