So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3960
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Ich habe seit drei Tagen Schmerzen im linken unteren

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe seit drei Tagen Schmerzen im linken unteren Bauchbereich.
JA: Wie lange haben Sie bereits Schmerzen? Leiden Sie an Übelkeit oder Erbrechen?
Customer: Seit dri Tagen. Keine Übelkeit. Hatte drei Tage keinen Stuhlgang. Durch Abführmittel hatte ich gestern Stuhlgang. Die Schmerzen wollen aber nicht weggehen. Wärmflasche hat zum Teil geholfen. Jetzt aber nicht mehr.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch weitere Details, die Sie dem Arzt mitteilen wollen?
Customer: Habe mir mit Iboprofen geholfen.

Guten Tag,

Um Ihr Anliegen besser einschätzen zu können erbitte ich weitere Angaben:

Ihr Alter? Geschlecht?Fieber?Vorerkrankungen?Hatten Sie ähnliche Symptome schon öfters?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Bin 73 Jahre alt, männlich, habe kein Fieber. Keine Vorerkrankung. Hatte so was noch nie. Habe am Mittwoch Abend ein Glas aus einer angebrochenen Cocktailflasche getrunken. Cocktail war wohl gegoren. Dann kamen die Schmerzen. Habe Iboprofen genommen. Hatte bis gestern keinen Stuhlgang. Habe gestern Abführmittel genommen, dann kam Stuhlgang. Aber heute wieder Schmerzen.

Ich danke für Ihre ergänzenden Informationen.

Eine denkbare Ursache Ihrer Beschwerden wäre eine Divertikulitis, dh. eine Entzündung kleinster Darmausstülpungen. Wurden diese schon einmal bei einer früheren Coloskopie erwähnt?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Nein. Ich hatte vor ca 5 Jahren eine Darmspiegelung, war alles o.k.

Auch wenn sich die Divertikel in einem Zeitraum von 5 Jahren neu gebildet haben könnten, halte ich die Möglichkeit einer Divertikulitis nun für weniger wahrscheinlich.

in jedem Fall müssen Sie sich ärztlich untersuchen lassen mit Abtasten des Bauches, Ultraschall und Butuntersuchung. Je nach Resultaten kann auch eine Darmspiegelung nötig werden.


Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.