So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2409
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

Wie weit darf der Ruhepuls bei Ausdauersportler runter?

Diese Antwort wurde bewertet:

Wie weit darf der Ruhepuls bei Ausdauersportler runter? Trainiere im Moment relativ viel mit dem Rennrad und habe in Ruhe Puls um 42. beim schlafen vielleicht auch einmal 40.
Ergometrie vor 1/2 Jahr ob. Habe keine Beschwerden.Ist das ein Ergebnis des Trainings - wie weit kann der Puls noch runter gehen?
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitags von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Guten Tag,
danke, ***** ***** sich an Justanswer wenden.
Vor dem Hintergrund Ihrer Angaben möchte ich Ihnen wie folgt antworten:

Ein Frequenz unter 60 gilt als "zu langsam" (bradycard), ist aber, wie Sie ja schon wissen, bei Sportlern üblich. 40 Schläge sind allerdings die Untergrenze und ich gehe daher davon aus, dass der Puls auch nicht weiter runter gehen wird. Sollte das wider Erwarten doch der Fall sein, wäre eine Überprüfung durch den Kardiologen zu empfehlen.

Hilft Ihnen das weiter?
Sonst fragen Sie bitte nach!
Dr. Schaaf

-----

Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2409
Erfahrung: Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
Dr. Schaaf und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.