So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2785
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Ich habe eine große Bitte nach OP rechter Fuß und außen

Kundenfrage

Ich habe eine große Bitte nach OP im Steyrer Krankenhaus rechter Fuß und außen Knöchelbruch und Bänderriss
bekam ich einen Spaltgips da wahr noch alles Ok . Fuß wahr noch geschwollen aber ich bekam einen geschlossenen Gips mit Gehschuh nach ca. 3 Wochen musste ins Krankenhaus fahren und den Gips abnehmen lassen den der Fuß wahr bis zum Knie total Entzunden und Nässte stark das es durch den Gips ging .
Mir wurde der Gips abgenommen und es wurde gesagt das muß austrocknen und wurde nach Hause geschickt .
Customer: Ich bin 64 Männlich und nehme nur Naturproduckte von Robert Franz gegen Entzündungen und habe es in 3 Tagen geschafft das Bein trocken zu legen. aber die Haut spannt und es brennt und ist geschwollen bis zum Knie
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Ja ich habe ab und zu so einen schauer durch den Körper laufen wie wenn Ameisen durch den Körper krippeln .
Gepostet: vor 9 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 9 Tagen.

Guten Tag,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Was sie berichten, klingt nach einem Ekzem. Das ist eine, man kann sagen normale Nebenwirkung unter einem abgeschlossenen Gipsverband. Wenn die Haut empfindlich ist und dann Triggerfaktoren wie ein solcher Gipsverband hinzu kommen, können sich Ekzeme entwickeln. Können Sie mir einige Fotos schicken, aus der Nähe und mit etwas Abstand aufgenommen? Diese können Sie hier anhängen oder mailen an <a href="mailto***@******.***" target="_blank"*****@******.*** .

Dann kann ich genauer sagen, welche Behandlung jetzt sinnvoll ist. Die Vitalstoffe sind auf jeden Fall hilfreich. Ich vermute aber, dass noch Medikamente für die Haut benötigt werden.

Hilfreich wäre noch zu wissen, ob es bei Ihnen oder Blutsverwandten Hauterkrankungen wie Ekzem und Schuppenflechte, Allergien, Asthma, Heuschnupfen gibt oder gab?

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Guten Tag
Ich habe erst ende Jänner den selben Bruch am linken Fuß gehabt da wahr kein Problem mit dem Gips , und Hauterkrankungen habe ich auch noch nie gehabt oder eine von den anderen Kranheiten und in der Familie auch nicht . Aber ich kann versuchen es zu Beschreiben : Seit ich den Fuß trocken bekommen habe ist er übersät mit Eiterkrusten und ab und zu geht so ein kribbeln durch den Fuß wie wenn Ameisen darüber laufen , sollte man diese Eiterkusten nicht entfernen ? und wenn ich weiß nicht wie ? und darf ich damit Duschen gehen ?. Ich werde versuchen Ihnen Fotos zu schicken
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 9 Tagen.

Da haben Sie recht: alte Krusten sollte man ablösen. Dies geht sehr gut mit dem Prinzip Fett plus Feucht: Man trägt eine Salbe auf und macht darüber einen feuchten Verband mit kühlem Wasser. Wenn Bakterien im Vordergrund stehen, kann man Fusicutan Salbe verwenden. Der Wirkstoff heißt Fusidinsäure. Wenn gleichzeitig eine Immunreaktion mit Juckreiz und Rötung da ist, eignet sich eine Kombination aus Cortison und Antibiotikum zusätzlich für die Nacht: Sulmycin mit Celestan V Salbe. Das alles ist verordnungspflichtig.

Ich warte auf Ihre Fotos. Bin gleich unterwegs. Daher kann es sein, daß es etwas dauert bis ich Ihnen wieder schreibe.