So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Alexander Franz.
Alexander Franz
Alexander Franz,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 806
Erfahrung:  Inhaber at HNO-Praxis Franz
104408581
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Alexander Franz ist jetzt online.

Ich habe eine mittelohr Entzündung. Kann ich augensalbe mit

Kundenfrage

Ich habe eine mittelohr Entzündung. Kann ich augensalbe mit Wirkstoff oxytetracyclin benutzen.? Z.b als Mullsteiffen Einlage im ohr?
Customer: Weiblich 47 nur jod wegen der Schilddrüse
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein
Gepostet: vor 19 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Alexander Franz hat geantwortet vor 19 Tagen.

Guten Abend,

ich bin Facharzt für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde und möchte Ihnen gerne bei Ihren Beschwerden weiterhelfen.

Experte:  Alexander Franz hat geantwortet vor 19 Tagen.

Bei einer Mittelohrentzündung ist die Anwendung einer Salbe nicht empfehlenswert. Anders ist es bei einer Gehörgangsentzündung. Bei dieser kommt es regelmäßig zu einer Behandlung mit einem mit einer antibiotischen Salbe getränkten Streifen.

Experte:  Alexander Franz hat geantwortet vor 19 Tagen.

Auch ist diese Augensalbe eher ungeeignet für die Anwendung im Ohr. Hier werden besser Diprogentasalben oder ciprofloxacinhaltige Wirkstoffe verwendet.

Liebe Grüße,

A. Franz, FA für HNO

Experte:  Alexander Franz hat geantwortet vor 14 Tagen.

Guten Abend,

haben Sie bereits die Möglichkeit gehabt, meine Antwort zu lesen?

Liebe Grüße.