So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3777
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Ich habe laut Hausarzt ein zu hohes Aldosteron.Jetzt war ich

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe laut Hausarzt ein zu hohes Aldosteron.Jetzt war ich beim Internisten, der nur 3Minuten meine Werte angesehen hat. Der Blutdruck ist meist 110/70, aber mein Puls im LZ EKG und RR zum Teil nur 38 nachts.Auch habe ich Wasser in den Beinen. Soll ich den erhöhten Wert kontrollieren lassen- er ist auch laut Internist viel zu hoch- hat mir aber dazu nichts mehr erklärt. Danke
Customer: Ich bin 44, weiblich und nehme die Pille Eliza
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Manchmal habe ich Schwindel und Herzdruck

Guten Tag,

Wichtig wäre noch den Kaliumwert zu wissen. Ist Ihnen da etwas bekannt?

Wurde das Herz schon untersucht? Haben Sie da ggfs Ergebnisse?

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Hallo! Der Kaliumwert ist lt. Doc im Normbereich. Heute habe ich einen Blutdruck von 145/105. Oft bin ich innerlich total unruhig oder gleich ziemlich "in der Höh".LG
Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Soll ich den Wert kontrollieren lassen?

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Ja ich würde in jedem Fall den Wert erst einmal kontrollieren lassen, bevor ich mir weitere Gedanken machen würde. Insbesondere ist eine Erhöhung des Aldosteronspiegels bei gleichzeitig normalem KaliumWert unplausibel. Dies bleibt zu überprüfen.

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Danke! Kann dies an der Antibabypille liegen?Macht diese einen erhöhten Wert?LG

Eine Erhöhung des Aldosteronspiegels durch eine "Pille" ist nicht beschrieben worden. Ich denke an eine Fehlbestimmung , weshalb eine Kontrolle des Wertes wichtig wäre.

Falls Sie noch offene Fragen zu Ihrem Anliegen haben, dürfen Sie diese gerne über " Experten antworten" ohne das Aufkommen weiterer Kosten stellen. Sollte ich Ihr Anliegen mit meiner Rückmeldung bereits zufriedenstellend beantwortet haben , wäre ich Ihnen sehr dankbar, wenn Sie sich kurz die Zeit nehmen könnten um mich zu bewerten(durch Anklicken von 3-5 Sternen ganz oben auf dieser Seite). Nur durch Ihre positive Bewertung erhalte ich das Honorar für meine Arbeit und die damit einhergegangenen Bemühungen Ihnen zu helfen. Herzlichen Dank und beste Grüße Dr.Schürmann

Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.