So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 32376
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo zusammen! Ich habe zur Darmkrebsvorsorge eine

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo zusammen! Ich habe zur Darmkrebsvorsorge eine Stuhlprobe abgegeben. Es wurde der M2-PK Wert mit 4,1 U/ml gemessen. Ist zur Abklärung ob Darmpolypen oder Darmkrebs vorliegt zwingend eine Darmspiegelung erforderlich oder gibt es auch andere Untersuchungsmethoden?
Customer: Alter: 53, weiblich, Medikamente: Vocado gegen Bluthochdruck und ein Asthmaspray (Symbicort)
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein!

Guten Tag,


Es gibt keine Methode, die an die Möglichkeiten der Darmspiegelung heranreicht. Man sieht im CT/MRT deutlich weniger, und eine Kapselendoskopie gibt nicht die Möglichkeit, an einer zweifelhaften Veränderung gleich eine Probe zu entnehmen, um sie histologisch untersuchen zu lassen. Da auch der M2-PK- Wert etwas erhöht ist UND Sie mit 55, also in 2 Jahren, sowieso eine Vorsorgekoloskopie machen sollten, rate ich Ihnen dringend, diese jetzt machen zu lassen. Da das in Schlummernarkose geschieht, es es auch gar kein Problem.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.