So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Palausch.
Dr. Palausch
Dr. Palausch, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 90
Erfahrung:  Chirurg Gefäßchirurg Lymphologie
95934714
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Palausch ist jetzt online.

Moin, habe mich bei der Ohrreinigung mit einem Stick am

Kundenfrage

Moin, habe mich bei der Ohrreinigung mit einem Stick am heutigen Morgen offenbar verletzt. Bis jetzt am Abend gibt es eine leichte Blutung aus dem Ohr. Ich nehme Blutverdünner ASS 100... Was tun???
Customer: 80 Jahre, männlich, OlmeAmlo, ASS100.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Sonst alles okay...
Gepostet: vor 26 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Palausch hat geantwortet vor 26 Tagen.

Guten Abend und danke, ***** ***** Justanswer nutzen. Gerne möchte ich versuchen Ihnen zu helfen.

Bei einer Verletzung mit einem spitzen Gegenstand kann es leicht zu einer Verletzung und Perforation des Trommelfelles kommen. Daher empfehle ich Ihnen zunächst den äusseren Gehörgang mit Watte vorsichtig zu verschliessen und morgen einen HNO Arzt aufzusuchen und sich untersuchen zu lassen. Entweder kann eine tiefere Verletzung ausgeschlossen werden, dann war der Gang auch nicht umsonst, denn Sie hätten die Sicherheit, oder es wird eine Verletzung festgestellt, dann kann eine entsprechende Behandlung , z.B. mit Antibiotika zum Schutz des Mittelohres, erfolgen und die Heilung kontrolliert werden.

Ich hoffe ich konnten Ihnen mit diesen Ausführungen weiterhelfen und würde mich über eine positive Bewertung freuen. Sollten Sie weitere Fragen haben, scheuen Sie sich bitte nicht mit erneut zu kontaktieren.

Dr. Marcus Palausch

Kunde: hat geantwortet vor 26 Tagen.
Also keinen Besuch beim Notarzt? Oder der Notaufnahme der Uni-Klinik (gleich in der Nähe)?
Experte:  Dr. Palausch hat geantwortet vor 26 Tagen.

Wenn Sie die Uniklinik in der Nähe haben ist es natürlich sinnvoller direkt in die Notambulanz zu gehen. Je früher eine Verletzung ausgeschlossen werden kann bzw. behandelt werden kann desto besser, denn Sie haben die Wunde ja bereits 12 Stunden. Nur falls Ihnen, dass nicht möglich sein sollten, dann mit Watte schützen und direkt morgen früh HNO Arzt aufsuchen.

Experte:  Dr. Palausch hat geantwortet vor 26 Tagen.

Notarzt ist aber nicht notwendig !