So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3659
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin, 22 Jahre Erfahrung in eigener grosser Praxis
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Sehr geehrte Damen und Herren, meine Frau leidet seit ca. 15

Kundenfrage

Sehr geehrte Damen und Herren,
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: meine Frau leidet seit ca. 15 Jahren an einem Prolaktinom. Dieses wird mit Bromociptrin behandelt. Seit ca. 10 Jahren sind Depressionen und Angstzustände hinzu gekommen. Die Depressionen werden mit Bromazepan behandelt. Nun nehmen die Depressionen und Angstzustände sehr schnell zu. Ein 16 Wöchiger Klinikaufenthalt in einer psychatrischen Einrichtung ( bis November 2019) hat nicht geholfen. Gibt es alternative Medikamente oder Möglichkeiten ? Bromociptrin könnte ggf. ein Auslöser für die Depressionen und Angstzustände sein, oder ?
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein.
Gepostet: vor 7 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 7 Tagen.

Vielen Dank für Ihre Frage.

Ich bin Dr.Schürmann und werde Ihnen helfen.
Bitte haben Sie etwas Geduld, bis ich Ihre Frage überprüft habe.

Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 5 Tagen.

Ich danke für Ihre Geduld.

Pravidel (Bromocriptin) kann ebenso wie das Alternativmedikament bei Prolaktinom Dostinex Depressionen auslösen. Wahrscheinlicher aber ist, dass sich die Depression plus Angststörung unabhängig vom Pravidel entwickelt haben. Nachdem Pravidel bzw. Dostinex in der Prolaktinomtherapie alternativlos sind, müsste eine Therapie mit einem Antidepressivum wie z.B. Sertralin zusätzlich zu Pravidel erwogen werden. Sertralin wirkt auch gegen die Angststörung. Es gibt keine Wechselwirkungen zwischen Pravidel und Sertralin. Bromazepam stellt im übrigen keine antidepressive Therapie dar, sondern eignet sich nur zur Notfallbehandlung von Panikattacken. Es ist -auch wegen der Abhängigkeitsgefahr- auf die Dauer die deutlich schlechtere Wahl gegenüber Sertralin.

Wenn Sie noch Fragen zu diesem Thema haben, dürfen Sie diese hier gerne ohne weitere Kosten stellen. Sollte ich mit meiner Antwort Ihre Frage bereits zufriedenstellend beantwortet haben, bitte ich Sie höflichst um eine positive Bewertung (3-5 Sterne ganz oben, rechts auf dieser Seite anklicken), denn nur mit einer positiven Bewertung bekomme ich das Honorar für meine Arbeit und diese Antwort. Unser Dialog kann auch nach der Bewertung fortgeführt werden. Vielen Dank ***** ***** Grüße Dr. Schürmann23.5