So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3659
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin, 22 Jahre Erfahrung in eigener grosser Praxis
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Trigeminusneuralgie und schon zwei OP 's, Weiblich, 38

Diese Antwort wurde bewertet:

Trigeminusneuralgie und schon zwei OP 's
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: Weiblich, 38 Jahre
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Carbamazibin, Hydromophon, Cabapentin, Sertralin,Perazin, zopiclon, Novaminsulfon...sind meine momentanen Medikamente

Vielen Dank für Ihre Frage.

Ich bin Dr.Schürmann und werde Ihnen helfen.
Bitte haben Sie etwas Geduld, bis ich Ihre Frage überprüft habe.

Das ist leider ein wirklich sehr schwerer Verlauf Ihrer Trigemninusneuralgie.

Ich vermute dass Lyrica schon versucht wurde.

Wurde bereits eine Gamma Knife Therapie erwogen?

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Ist Gamma Knife auch Cyber Knife genannt?
Dann ja. Leider ist dies wohl nicht möglich, da bei dem letzten MRT im Mär wieder eine Gefäßnervenkopplung festgestellt wurde.
Gibt es noch eine Möglichkeit für mich?
Trotz den vielen Medikamenten habe immer noch Schmerzen, deshalb leide ich nun auch schon an starken Depressionen.

Ja das heisst auch Cyber Knife. Da eine nochmalige OP wohl nicht mehr in Betracht kommt, empfehle ich bezüglich einer Cyber Knife Therapie noch einmal in einem anderen Zentrum nachzufragen (beispielsweise Klinikum rechts der Isar in München).

Falls noch nicht geschehen würde ich in jedem Fall auch Pregabalin versuchen.


Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Denken Sie , eine dritte OP wäre möglich?
Die vielen Medikament (18 Tabletten am Tag) machen mich kaputt und die Schmerzen habe ich trotzdem.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Leider ist es so, dass je öfter im selben Gebiet operiert wird es umso schwieriger wird bei den Folgeoperationen. Es ist also eine schwierige Entscheidung für den Operateur hier noch einmal einzugreifen. Ich schlage vor ,noch einmal eine zweite Meinung bezüglich Cyber knife einzuholen und einen Therapieversuch mit Pregabalin(=Lyrica)zu versuchen.

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Danke für Ihre Antworten.
Die Bewertung habe ich natürlich mit 5 Sternen abgegeben.

Sehr gerne gerne!

Ja das heisst auch Cyber Knife. Da eine nochmalige OP wohl nicht mehr in Betracht kommt, empfehle ich bezüglich einer Cyber Knife Therapie noch einmal in einem anderen Zentrum nachzufragen (beispielsweise Klinikum rechts der Isar in München).

Falls noch nicht geschehen würde ich in jedem Fall auch Pregabalin versuchen.

Bitte klicken Sie noch ganz rechts oben auf dieser Seite 5 Sterne an . Nur so kommt die Bewertung zustande


Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Lyrica wurde auch schon versucht, leider kein positives Ergebnis

Danke für Ihre positive Bewertung.

Schade , dass Lyrica nicht gewirkt hat.

Dann bleibt nur den Operateur nach einer eventuellen 3. OP zu fragen und in einem anderen Cyber Knife Zentrum eine zweite Meinung einzuholen.

Ach ja, noch eins:

Wurde schon einmal eine Cannabis Therapie erwogen?

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Vielen lieben Dank .
Das wurde noch nicht angesprochen, ich werde es beim nächsten Termin mal ansprechen.
Ich danke ***** *****ür Ihre Bemühungen