So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 32103
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Herzrasen von jetzt auf gleich mind einmal .. für einige

Kundenfrage

Herzrasen von jetzt auf gleich mind einmal im Monat.. für einige Minuten. Beim ersten Mal ratterte das Herz wie eine Nähmaschine und ich konnte den puls nicht zählen.. Ging so 10 Minuten.. Gestern wieder für 5 min mit puls von ca 130 von jetzt auf gleich
Customer: 33 Jahre alt, 110 kg und keine Medikamente
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Bereits knapp 25 kg abgenommen, dadurch eigentlich für mein Gewicht recht sportlich, viel Ausdauersport.. immer mal wieder im Monat Hertstolperer, der Blutdruck meist leicht erhöht
Gepostet: vor 13 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 13 Tagen.

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Ärztin für Innere- und Allgemeinmedizin mit 33 Jahren (notfall-)medizinischer Erfahrung. Gerne berate ich Sie heute. Was wurde bisher untersucht und we lautet Ihre Frage?

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
24h Blutdruck, Ruhe EKG, 24 EKG im Jahr 2018 - lediglich Extrasystolen festgestellt die laut Arzt nicht behandlungsbedürftig sind.. dann 24h Blutdruck 2020.. Blutdruck Werte und Pulswerte über den Tag verteilt wohl zwar grenzwertig aber laut Hausärztin nicht therapiebedürftig.. Das Herzrasen in diesem Jahr mal notiert, bis jetzt 4 mal im Jahr meist von jetzt auf gleich aber meist nach Körperlicher Anstrengung, die dann aber schon eine Stunde vorüber war.. Sollte ich nun nochmal beim Hausarzt wegen dem Herzrasen vorstellig werden? Noch zur Info, das Herzrasen meist 2-3 Tage bevor die Periode einsetzt.. Auch an einer Störung der Schilddrüse habe ich schon gedacht
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 13 Tagen.

Wenn das Herzrasen von der Schilddrüse kommt, müsste es viel häufiger auftreten. Dennoch kann man den Wert mal kontrollieren, ist ja kein Aufwand. Wenn Sie nur 4x im Jahr Herzrasen haben, muss man nichts weiter untersuchen. Den etwas erhöhten Blutdruck sollte man aber konsequent normalisieren.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 13 Tagen.

Evtl. mit einem sehr niedrig dosierten Betablocker, der wiederum Herzrasen vorbeugt.

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Also bisher 4mal in diesem Jahr, also zumindest ab dem Moment ab dem mich dies beunruhigt hat und ich mir die "Anfälle" in meinem Kalender notiert habe.. Mich beunruhigt dies doch sehr.. Das Herzrasen tritt bisher aber immer ohne anderen Symptomen auf, lediglich natürlich eine große Angst das es länger dauert als beim letzten Mal oder stärker als beim letzten Mal.. Diese Unsicherheit und angespanntheit danach hält bei mir dann für ein paar Tage an, so dass ich auch ständig meine Herzfrequenz auf meinen Fitness Tracker checke..
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 13 Tagen.

Dann wäre der Betablocker sinnvoll

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
D. h. Sie würden das Ganze dann auf den Blutdruck zurückführen? Eine Vorstellung beim Kardiologen ist dann nicht notwendig?
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 13 Tagen.

Nein, das würde ich nicht, das hat doch mit dem Druck nichts zu tun! Ein hoher Druck sollte gedenkt werden, und ein Betablocker schützt ganz nebenbei vor Tachykardien. Einen Kardiologen können Sie dennoch gern aufsuchen, aber eilig ist es nicht da da Langzeit EKG ok war.

Gute Nacht!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 11 Tagen.


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring