So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2314
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

Guten Abend, Seit einiger Zeit ist meinen Mitmenschen und

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Abend,
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: Seit einiger Zeit ist meinen Mitmenschen und dann auch mir aufgefallen dass ich ständig dunkelblaue Lippen habe, blass bin, blaue Fingernägel habe. Manchmal ist es so, dass ich starke Schmerzen beim einatmen habe und zeitgleich meine linke Schulter krampfartig schmerzt. Aber nach einiger Zeit geht es dann wieder weg. Auch bekomme ich manchmal schlecht Luft, dachte jedoch dass es daran liegt dass ich aktuell nicht so viel Sport mache. Ich bin 22 Jahre alt, rauche und trinke niemals, mache normalerweise 4 mal die Woche Sport im verein(kampfkunst), gehe wandern und ernähre mich gesund(so gut es geht). Daher kann ich es mir erklären. Habe es selbst auch nicht so ernst genommen. Bin mir aber nun unsicher ob ich es nicht besser abklären lassen soll.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: 22 Jahre alt, weiblich, keine Medikamente

Guten Abend,

danke, ***** ***** sich an uns wenden.

Ich gehe davon aus, dass Sie und Ihre Umgebung korrekte Wahrnehmungen haben und daher würde ich Ihnen empfehlen, sich durchchecken zu lassen.

Dabei gibt es verschiedene Möglichkeiten:

1. Können Sie sich vom Hausarzt zum Röntgen der Lunge eine Überweisung holen und eine Überweisung zum Internisten für ein Belastungs-EKG.

2. Können Sie einen Termin beim Pulmologen (Facharzt für Lunge) ausmachen, der könnte dann noch mehr Untersuchungen machen, aber dieser Termin ist möglicherweise nicht so schnell zu bekommen.

Jedenfalls sollte eine Abklärung erfolgen und das ist nur mit apparativen Untersuchungen möglich.

Hilft Ihnen das weiter?
Sonst fragen Sie bitte nach!

Dr. Schaaf

Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Sehr geehrter Dr. Schaaf,
Vielen Dank für Ihre schnelle Antwort .
Da ich (wie die meisten anderen auch) nicht allzu gerne zum Arzt gehe, wollte ich fragen ob abwarten auch nicht hilf? In der Hoffnung es geht von alleine wieder weg. Die Schmerzen beim Armen kommen ja plötzlich und gehen dann irgendwann wieder. Bis jetzt habe ich es ja ausgehalten.Mit freundlichen GrüßenLina

Kann man machen, mir wäre allerdings nicht wohl dabei.

Es geht um einen oder zwei Termine ohne viel reden. Der Internist wüird ein Belastungs-KG machen, vielleicht einen Ultraschall vom Herzen, evtl auch noch eine Lungenfunktionsprüfung. Da würde ich zuerst hingehen, das dauert dann zwar wahscheinlich gut eine Stunde bis alles durch ist, aber danach wissen Sie, ob abwarten können oder ob es dringenden Handlungsbedarf gibt.

Am besten melden Sie sich noch mal, wenn Sie untersucht worden sind, dann könnenwir über die ERgebnisse sprechen.

Einen Termin beim Internisten kann Ihr Hausarzt für Sie ausmachen oder er gibt Ihne die Überweisung und eine Empfehlung und Sie rufen selber an.

Machen Sie das bitte - blaue Lippen bedueten halt, dass Sie zu wenig Sauerstoff im Blut haben und der ist nun mal lebensnotwendig - also bitte lieber nicht nur abwarten.

Alles Gute

Dr. Schaaf

Dr. Schaaf und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Dann bedanke ***** ***** sehe für Ihre schnelle Antwort:)

GErn geschehen. Alles Gute

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Dann werde ich mich nochmal melden wenn die Ergebnisse da sind.
Vielen lieben Dank

Ok. Alles Gute