So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25402
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 30-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich bin in einer 10 jährigen Beziehung treu, habe nun die

Kundenfrage

Ich bin in einer 10 jährigen Beziehung treu, habe nun die Diagnose humane Papillomaviren I. Ist es möglich sich mit diesen Viren auch über nicht sexuelle Kontakte zu infizieren. Also z.B. öffentliche Toilette?
Customer: 37Jahre, weiblich
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Diese Diagnose wurde zum ersten mal bei mir gestellt (letzter Test vor einem Jahr war negativ)
Gepostet: vor 20 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 20 Tagen.

Sehr geehrte Patientin,

Überwiegend erfolgt die Ansteckung über direkten Haut- bzw. Schleimhautkontakt (Geschlechtsverkehr. Zwar selten, aber ebenfalls möglich ist eine Virusübertragung über infizierte Gegenstände (Sexspielzeug, Handtücher etc.)

Es kann eine sehr lange Zeit vergehen, ohne dass nach einer Ansteckung Symptome auftreten, somit könnte diese auch schon vor Jahren entstanden sein. Wenn Ihr Test vor einem Jahr negativ war, spricht das aber natürlich doch für eine zeitnahe Infektion.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Müssen diese infizierten Gegenstände direkten vaginalen Kontakt haben oder reicht auch der Kontakt z.B. beim sitzen auf einer öffentlichen Toilette? Wenn ich mir z.B. die Hand mit diesen kontaminiert habe und dann nach dem Wasser lassen abwische?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 20 Tagen.

Die Ansteckung kann nur bei direktem Kontakt erfolgen.

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 19 Tagen.

Sehr geehrte Patientin,


Vielen Dank. MfG, Dr. N. Scheufele